Panini per hamburger morbidi fatti in casa

Qualche settimana fa abbiamo realizzato insieme i panini per hamburger morbidi fatti in casa; una ricetta facile e veloce da realizzare in casa.

Immaginate un classico sabato sera in totale stile americano con cheeseburger fatti in casa, gran crispy fatti in casa, McChicken fatti in casa, chickenburger fatti in casa e chi ne ha più ne metta; la base di tutti questi panini è sempre la stessa: i famosi panini per hamburger morbidi.

Questi panini son sofficissimi e morbidissimi e potete utilizzarli in tantissimi modi: con salumi e formaggi; con sott’olii e sott’aceti, con marmellate, creme spalmabili al cioccolato oppure con frittate e svizzere di carne e pesce, con tartare di pesce e affettati di mare (salmone, tonno e pesce spada affumicato).
Ma ora prendiamo farina e lievito ed andiamo ad impastare 🙂

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burger buns homemade
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 panini grandi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 300 gAcqua
  • 1/2 cucchiainiZucchero
  • 40 gOlio extravergine d’oliva

in più

  • q.b.Semi di lino
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Forno
  • kit forno

Preparazione

  1. Nella ciotola acqua, lievito, zucchero e sciogliamo velocemente. Aggiungiamo la semola rimacinata, la farina 00 ed iniziamo ad impastare fino a quando non inizia a diventare grumoso; è la volta di aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a quando non si staccherà dalle pareti della ciotola.

    Aggiungiamo l’olio ed impastate energicamente per 15minuti circa.

    Mettiamo l’impasto sul piano da lavoro e diamo qualche piega senza star lì a perderci troppo la testa, poggiamo la ciotola sopra e lo lasciate riposare per 10 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo spolverizziamo con abbondante farina sia sulla superficie che sulla base. Lo allarghiamo con le mani a formare un rettangolo più o meno poi distribuiamo dell’olio e spalmiamo sulla superficie con le mani (circa 30gr).

    Arrotoliamo su se stesso fino a formare un filoncino lungo; sigilliamo i bordi in modo che non esca l’olio e tagliamo in 6 pezzi. Formate le palline in modo che i giri con l’olio rimangano all’interno e li mettiamo a lievitare in una teglia rivestita con carta forno e spolverizzata con della farina. Facciamo lievitare fino a più del doppio.

    Spennelliamo la superficie, con mooooolta delicatezza, con latte e tuorlo in pari quantità (o solo tuorlo) e cospargete con semi di sesamo e lino.

    Cuociamo:

    a. nel forno tradizionale già caldo a 220° nell’ultimo ripiano del forno per 5 minuti poi passiamo al ripiano centrale, abbassiamo a 190° e cuociamo fino a doratura completa;

    b. nel kit forno magic cooker invece fornello grande a fiamma alta fino a quando non notate che dora sui bordi poi fiamma bassa fino a doratura completata.

  2. panini hamburger fatti in casa

Come conservarli?

Una volta freddi potete chiuderli nei sacchetti per alimenti e congelarli; in questo modo li avrete sempre a portata di mano quando lo desiderate.

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