Quella che realizziamo oggi sarà la ricetta dei panzerottini facili e veloci fatti in casa; una ricetta economica semplicissima da personalizzare con mille farciture
Sicuramente molto più sanie genuini rispetto a quelli acquistati al supermercato nel banco frigo e non perchè si mette in dubbio la provenienza o la scelta della qualità delle materie prime impiegate nella realizzazione di quella ricetta bensì sulla conservazione, poi, nei nostri supermercati.
Realizzare questi panzerottini fatti in casa è semplicissimo e molto veloce; anzi vi sorprenderà. Inoltre vi occorreranno pochissimi ingredienti per accontentare e far felici grandi e piccini.
Io vi farò vedere alcuni tipi di farce ma potete variare i ripieni in tantissimi modi; oppure potete personalizzare la scelta del latte e burro utilizzati creando anche dei panzerottini senza lattosio o, perchè no, la scelta della farina usata creando anche dei panzerottini senza glutine… insomma c’è solo da divertirsi come sempre
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 100 mlLatte
- 100 mlAcqua
- 1/4 cucchiainoSale
- 125 gFarina 00
- 20 gBurro
in più
- q.b.Olio di semi di arachide
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- (scamorza, prosciutto, passata di pomodoro, besciamella, pepe, salame, salsiccia, broccoli, peperoni e chi ne ha più ne metta)
Strument
- Casseruola
- Leccapentole
- Tagliapasta
Preparazione
per prima cosa creiamo il nostro impasto quindi mettiamo, nella casseruola, latte, acqua, sale, burro e portiamo a sobbollire, non dovrà bollire energicamente.
Aggiungiamo la farina, tutta in un colpo, e mescoliamo energicamente; continuiamo a cuocere ed a mescolare fino a formare una palla soda e compatta che appiattiremo su un piatto da portata, la copriremo con della pellicola e la faremo raffreddare bene.
Raffreddato il panetto, lo lavoriamo nuovamente con le mani e lo stendiamo sottilmente, dello spessore da 3-4mm circa, con il forma ravioli tondo, o con un coppapasta/bicchiere/tappo grande, ricaviamo dei cerchi. Farcite ogni disco con scamorza e passata di pomodoro insaporita (io aggiungo sale, pepe, origano e olio anche) e sigillate bene i bordi.
Passate i vostri panzerottini fatti in casa nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e cuocete:
– nel forno a 200° fino a doratura oppure friggete in olio caldo.
Con il magic cooker invece la frittura funziona così: tegame sottile ed alto, un dito di olio all’interno, magic cooker e fate riscaldare 2 minuti poi iniziate a friggere tenendo la fiamma sempre alta fino a cottura avvenuta.
P.S.
Potete CONGELARLI una volta panati in modo da tenerli sempre pronti ed a disposizione ogni volta che ne avete voglia; potete FARCIRLI con besciamella, scamorza e funghi trifolati o carciofi trifolati oppure, perchè no, con delle verdure saltate in padella