Panzerottini facili e veloci fatti in casa

Quella che realizziamo oggi sarà la ricetta dei panzerottini facili e veloci fatti in casa; una ricetta economica semplicissima da personalizzare con mille farciture
Sicuramente molto più sanie genuini rispetto a quelli acquistati al supermercato nel banco frigo e non perchè si mette in dubbio la provenienza o la scelta della qualità delle materie prime impiegate nella realizzazione di quella ricetta bensì sulla conservazione, poi, nei nostri supermercati.

Realizzare questi panzerottini fatti in casa è semplicissimo e molto veloce; anzi vi sorprenderà. Inoltre vi occorreranno pochissimi ingredienti per accontentare e far felici grandi e piccini.
Io vi farò vedere alcuni tipi di farce ma potete variare i ripieni in tantissimi modi; oppure potete personalizzare la scelta del latte e burro utilizzati creando anche dei panzerottini senza lattosio o, perchè no, la scelta della farina usata creando anche dei panzerottini senza glutine… insomma c’è solo da divertirsi come sempre

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sofficini fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 100 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 1/4 cucchiainoSale
  • 125 gFarina 00
  • 20 gBurro

in più

  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • (scamorza, prosciutto, passata di pomodoro, besciamella, pepe, salame, salsiccia, broccoli, peperoni e chi ne ha più ne metta)

Strument

  • Casseruola
  • Leccapentole
  • Tagliapasta

Preparazione

  1. per prima cosa creiamo il nostro impasto quindi mettiamo, nella casseruola, latte, acqua, sale, burro e portiamo a sobbollire, non dovrà bollire energicamente.

    Aggiungiamo la farina, tutta in un colpo, e mescoliamo energicamente; continuiamo a cuocere ed a mescolare fino a formare una palla soda e compatta che appiattiremo su un piatto da portata, la copriremo con della pellicola e la faremo raffreddare bene.

    Raffreddato il panetto, lo lavoriamo nuovamente con le mani e lo stendiamo sottilmente, dello spessore da 3-4mm circa, con il forma ravioli tondo, o con un coppapasta/bicchiere/tappo grande, ricaviamo dei cerchi. Farcite ogni disco con scamorza e passata di pomodoro insaporita (io aggiungo sale, pepe, origano e olio anche) e sigillate bene i bordi.

    Passate i vostri panzerottini fatti in casa nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e cuocete:

    – nel forno a 200° fino a doratura oppure friggete in olio caldo.

    Con il magic cooker invece la frittura funziona così: tegame sottile ed alto, un dito di olio all’interno, magic cooker e fate riscaldare 2 minuti poi iniziate a friggere tenendo la fiamma sempre alta fino a cottura avvenuta.

  2. ricetta sofficini

P.S.

Potete CONGELARLI una volta panati in modo da tenerli sempre pronti ed a disposizione ogni volta che ne avete voglia; potete FARCIRLI con besciamella, scamorza e funghi trifolati o carciofi trifolati oppure, perchè no, con delle verdure saltate in padella

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