Pane di halloween – Serpenti di pane

E dopo una bella carrellata di ricette ed idee per halloween, vuoi non fare anche un pò di pane? Ovviamente non un classico filoncino o dei classici panini…nonono sarebbe troppo scontato e semplice. Vi propongo questo Pane di halloween e cioè i serpenti di pane.
Terrificanti ma sofficissimi panini al latte che si prestano bene ad essere farciti con salumi, formaggi, sale e verdure o, semplicemente, da utilizzare per fare la “scarpetta” nel sugo.
Realizzarli è semplicissimo ed il profumo, una volta cotti in forno, invaderà la vostra casa facendovi venir voglia di addentarne subito qualcuno.
Ringrazio la mia amica Mimma per la ricetta che mi ha consigliato di fare perchè è veramente deliziosa

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halloween bread
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 serpentini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lievitino da preparare la sera prima

  • 100 gFarina 00
  • 50 gAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco (panetto da frigo)

impasto

  • 350 gFarina Manitoba
  • 150 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 10 gMiele
  • 60 gTuorli
  • 80 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoSale (scarso)

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Pennello

Preparazione

  1. In una ciotola impastiamo il lievitino con i 100g di farina a disposizione, i 50g di acqua ed i 5g di lievito di birra fresco; copriamo e lasciamo lievitare per tutta la notte in frigo ben coperto con pellicola.

    Il giorno dopo, nella ciotola inseriamo il lievitino, aggiungiamo anche la farina manitoba, la farina 00, il latte, i tuorli ed iniziamo a mescolare fino a quando non otteniamo un composto a pezzettoni e ben sgranato.

    Uniamo il miele, lo zucchero, il sale ed il burro per ultimo. Impastiamo molto energicamente per almeno 15minuti o fino a quando non otteniamo un impasto bello liscio.

    Dividiamo l’impasto in 16 palline uguali, le posizionate sulla placca del forno coperta da carta forno e le lasciate lievitare fino al triplicare il loro volume nel forno spento.

    Creiamo dei filoncini lunghi che attorcigliamo direttamente sulla placca con carta forno facendo attenzione ad appiattire leggermente il lembo di pasta che teniamo nella mano destra, in poche parole, dovremmo ottenere la testa del nostro serpente. Facciamo rilievitare bene in forno spento.

    Lievitati fino al raddoppio, spennelliamo con della passata di pomodoro in superficie, creiamo gli occhi con uno stuzzicadenti allargando il foro leggermente e cuociamo, in forno già caldo a 200° per circa 25minuti o fino a quando non vi sembreranno cotti.

  2. Pane di halloween

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