Cotoletta di funghi pleurotus: una ricetta semplicissima, facile e veloce
Questa cotoletta di funghi è l’idea giusto per un secondo sfizioso, ricco di gusto, diverso dal solito soprattutto perchè potrebbe essere un validissimo sostituto alla cotoletta di pollo: una bella cotoletta vegetariana.
Una ricetta davvero economica in quanto utilizziamo, soprattutto in questo periodo, i funghi che son di stagione.
Potete utilizzare qualsiasi tipologia di fungo abbiate in casa; il risultato che ne verrà fuori sarà di una cotoletta di funghi pleurotus croccantissima e dorata, un secondo bellissimo da accostare ad una bella insalata mista.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (o altra tipologia)
- 1uovo
- 2 cucchiaiAcqua (o latte)
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (o pecorino)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- Casseruola
- Pinzette
- Ciotola
- Carta paglia
Preparazione
Innanzitutto laviamo, lasciamo sgocciolare benissimo (anche una notte in frigo se avete la possibilità) e tamponiamo alla perfezione i funghi.
Nella ciotola sbattiamo l’uovo con l’acqua (o il latte), il pepe, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato.
Passiamo i funghi prima in questo composto di uovo aromatizzato poi nel pangrattato, facendo attenzione a panarli su entrambi i lati alla perfezione.
Friggiamo in abbondante olio di semi, già caldo prima da un lato e poi dall’altro.
Frittura magic cooker: nel tegame alto e sottile mettiamo due dita di olio, copriamo con magic cooker e facciamo riscaldare a fiamma alta per 3-4min. Versiamo le cotolette di funghi, poggiamo il coperchio e lasciamo friggere a fiamma alta 1 min per lato. Spegniamo, attendiamo 30 secondi in modo che ci sia meno immissione di odori per casa.
Sgoccioliamo su carta assorbente e serviamo ancora caldi e fumanti.
Il mio consiglio
Sappiamo che i funghi sono ottimi alleati per chi soffre di anemia in quanto apportano oltre al 90% del valore nutritivo di esso può essere assorbito dal corpo; pertanto, il mio consiglio è quello di spruzzare qualche goccia di limone poco prima di gustarli in modo da fissare il ferro e rendere l’assorbimento ancora più ottimale per il nostro corpo.