Cotoletta di funghi pleurotus o orecchie di elefante

Cotoletta di funghi pleurotus: una ricetta semplicissima, facile e veloce

Questa cotoletta di funghi è l’idea giusto per un secondo sfizioso, ricco di gusto, diverso dal solito soprattutto perchè potrebbe essere un validissimo sostituto alla cotoletta di pollo: una bella cotoletta vegetariana.
Una ricetta davvero economica in quanto utilizziamo, soprattutto in questo periodo, i funghi che son di stagione.
Potete utilizzare qualsiasi tipologia di fungo abbiate in casa; il risultato che ne verrà fuori sarà di una cotoletta di funghi pleurotus croccantissima e dorata, un secondo bellissimo da accostare ad una bella insalata mista.

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cotoletta vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (o altra tipologia)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiAcqua (o latte)
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (o pecorino)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Casseruola
  • Pinzette
  • Ciotola
  • Carta paglia

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo, lasciamo sgocciolare benissimo (anche una notte in frigo se avete la possibilità) e tamponiamo alla perfezione i funghi.

    Nella ciotola sbattiamo l’uovo con l’acqua (o il latte), il pepe, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato.

    Passiamo i funghi prima in questo composto di uovo aromatizzato poi nel pangrattato, facendo attenzione a panarli su entrambi i lati alla perfezione.

    Friggiamo in abbondante olio di semi, già caldo prima da un lato e poi dall’altro.

    Frittura magic cooker: nel tegame alto e sottile mettiamo due dita di olio, copriamo con magic cooker e facciamo riscaldare a fiamma alta per 3-4min. Versiamo le cotolette di funghi, poggiamo il coperchio e lasciamo friggere a fiamma alta 1 min per lato. Spegniamo, attendiamo 30 secondi in modo che ci sia meno immissione di odori per casa.

    Sgoccioliamo su carta assorbente e serviamo ancora caldi e fumanti.

  2. funghi fritti

Il mio consiglio

Sappiamo che i funghi sono ottimi alleati per chi soffre di anemia in quanto apportano oltre al 90% del valore nutritivo di esso può essere assorbito dal corpo; pertanto, il mio consiglio è quello di spruzzare qualche goccia di limone poco prima di gustarli in modo da fissare il ferro e rendere l’assorbimento ancora più ottimale per il nostro corpo.

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