Orecchiette al nero di seppia con sugo di scampi
Ingredienti e procedimento (x6 persone):
- 18 scampi belli grandi e pieni,
- 400gr di passata di pomodoro (io ho usato quella di datterino),
- 15 pomodorini freschi dolci,
- 1 bicchiere di plastica di olio evo (può sembrare tanto ma in questa preparazione ci va tutto),
- 2 spicchi di aglio,
- sale e pepe.
- 500gr di orecchiette al nero di seppia (Pastificio La Genuina).
Per il sughetto:
In una pentola bella capiente, mettiamo l’olio l’aglio, il pepe (o peperoncino se ci piace) e facciamo scaldare bene. Quando è tutto rosolato aggiungiamo la passata di pomodoro datterino ed i pomodorini tagliati a metà, copriamo e facciamo cuocere a fiamma vivace almeno 20 minuti (se dovesse asciugarsi, aggiungere un pò d’acqua). Nel frattempo io lavo bene gli scampi, elimino gli occhi (che sono la parte amara) e faccio una piccola incisione sulla testa visto che è la parte più saporita (taglio a metà senza arrivare fino in fondo a farla dividere). Quando il pomodoro si è cotto leggermente, aggiungo gli scampi, copro e faccio cuocere altri 10 minuti massimo.
Nel frattempo cuocere la pasta e, prima di scolarla, togliamo gli scampi dal sughetto e li teniamo in caldo in un’altra pentola. Facciamo insaporire le orecchiette nel sughetto e serviamo con 3 scampi per piatto!
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be ragazza mia….queste sono da morire!!!!!un piatto fantastico davvero,da riproporre sicuramente
tesoro ciaooooo… come va? Io son stata assente per un pò ma ora quasi tutto risolto e son tornata… grazie mille cara :*