Mousse cremosa cioccolato e panna
dolci finger food veloci
Ingredienti e procedimento per la Mousse cremosa cioccolato e panna:
- 250gr di cioccolato a scelta (fondente, al latte o bianco),
- 50gr di acqua,
- 20gr di burro,
- 2 uova,
- 200ml di panna fresca non zuccherata,
- 30gr di zucchero (aumentare e diminuire in base al cioccolato scelto),
- per decorare: panna montata, croccantini al cioccolato…
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, uniamo anche il burro e tutta l’acqua.
Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi; montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano di colore chiaro e non saranno spumosi; montiamo anche gli albumi a neve fermissima.
Non appena il cioccolato sarà sciolto del tutto, aggiungiamo i tuorli e facciamo intiepidire togliendo dal bagnomaria.
Montiamo anche la panna e la uniamo al composto di cioccolato (mi raccomando, mescolate con un cucchiaio in legno o una spatola ma dal basso verso l’altro per evitare di sgonfiare il composto). A questo punto possiamo unire anche gli albumi montati in precedenza.
Riempiamo i nostri bicchierini, ciotole o scodelle con la mousse al cioccolato poi decoriamo con panna montata, qualche croccantino, cioccolatini, wafer sbriciolati, granella di nocciola, cocco rapè e tutto ciò che ci suggerisce la fantasia.
Riporre in frigo per almeno 2 ore prima di consumare la Mousse cremosa cioccolato e panna!
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ottima idea! Facile, veloce e d’effetto. Bravissima!
:* Grazie mille
che bella idea! in questo periodo non so mai che dessert proporre!
trovata la soluzione, visto? 😀
Mamma ci affonderei volentieri il cucchiaino subito.. complimenti Marilù
hihihi :*
Belli e sicuramente ottimi da gustare questi finger food alla mousse di cioccolato e panna 🙂
:*
Sarà che ho una terribile inclinazione per il finger food ma queste coppette le trovo davvero irresistibili. Complimenti
grazie mille Serena, grazie per esser passata da qui ^_^
Buona, buona , la proverò sicuramente..:)..
🙂
Che bontà!!! Brava!
🙂
Ma quanto sono buoni , ho provato dal pc ad affondare il cucchiaino ma niente da fare , mi tocca provare la tua ricetta !! 🙂
hihihi vero… ti tocca, poi però non dare la colpa a me se non riuscirai più a farne a meno 😀
Mamma mia che bontà!!!!!da svenire!
veroooo ^_^
una vera delizia, perfetta per le sere d’estate!
yessss
Aaaaahhh bentornata tesoruccia! Anche io sono stata per un pò lontana dal blog ma ora rieccoci, pimpanti e attive! Questa ricetta me la segno, ottima idea, veloce e gustosa! Brava come sempre!
Yeahhhhh… il ritorno delle paperotte 🙂 dai dai che ora non ci saranno più ricette che ci basterà fare 🙂 Un bacio gioia
Un ever green! Ottima e semplice da preparare!
:*
Che bel dolce, sarà anche buono!
grazie mille cara… spero possa piacere anche a te 🙂