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Focaccine sofficissime di halloween

Le Focaccine sofficissime di halloween nascono come idea per la notte del 31 ottobre, la notte più “paurosa” dell’anno.
Sapete che in questo periodo son veramente molto occupata in cucina per preparare ricettine sfiziose e carine da replicare la notte di halloween e questa è una di quelle
Le Focaccine sofficissime di halloween sono sofficissimi bocconcini lievitati con un ripieno cremoso ed esplosivo.
In realtà altro non sono che dei simil calzoni ripieni con della passata di pomodoro, scamorza ed origano…buoni buoni buonissimi…pensate che, appena sfornati, i miei amici li hanno fatti fuori in meno di 20 minuti 🙂 Tirate le somme voi sulla bontà dell’impasto e del ripieno.
Potete anche personalizzare i ripieni in base ai vostri gusti: quattro formaggi, con delle verdure, peperoni- mortadella e ricotta, con dello speck e scamorza affumicata.

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focaccia halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

impasto

  • 500 gFarina 0
  • 30 gBurro
  • 240 gLatte
  • 25 gStrutto
  • 1/2 cucchiainiMiele
  • 10 gSale fino
  • 2 gLievito di birra fresco (panetto da frigo)

ripieno

  • 350 gPassata di pomodoro
  • 200 gScamorza (provola) (o galbanone)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Origano

Strumenti

strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Contenitore
  • Mattarello
  • Cucchiaio
  • Tagliapasta a forma di zucca di halloween

Preparazione

  1. Per l’IMPASTO procediamo in questa maniera: in una ciotola sciogliamo il lievito nel latte. Uniamo la farina e diamo una mescolata veloce. A questo punto uniamo il miele, il sale, lo strutto ed il burro. Impastiamo bene, sigilliamo bene con della pellicola in modo che non entri aria e lasciamo raddoppiare il suo volume.


    In una ciotolina mescoliamo la passata di pomodoro, la scamorza tritata, l’olio, il sale e l’origano; copriamo e lasciamo insaporire in frigo.
    Stendiamo la sfoglia dello spessore da mezzo centimetro, con la formina in tema halloween formiamo tutti i nostri dischi, al centro di esso mettiamo un pò di ripieno (se vi è venuto liquido aggiungete pure qualche cucchiaio di parmigiano o grana) e copriamo con un altro disco pressando bene i bordi con le mani. Rifiliamo schiacciando nuovamente con lo stampo e posizioniamo le focaccine sulla teglia del forno coperta da carta forno. A questo punto ABBIATE PAZIENZA ma tanta tanta e lasciate lievitare bene fino al triplicare il loro volume.


    Con un cucchiaino creiamo occhi e bocca con un pò di passata di pomodoro o con delle olive nere ritagliate ed inforniamo. Mi raccomando: forno già caldo alla massima potenza, inforniamo i primi 5 minuti nel ripiano più basso del vostro forno poi passiamo al ripiano centrale fino a cottura avvenuta.

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