Caramelle di halloween !
Halloween è alle porte e nella mia cucina non si è capito nulla per tutta questa settimana. Son stata alle prese con le ricette per halloween; sia in versione salata che dolce. Queste caramelle di halloween son delle caramelle commose gelè ai mirtilli buonissime e davvero “paurose”.
Voi avete pensato a come stupire i vostri amici? In fondo alla ricetta, nelle note, troverai il link che ti porterà alla categoria nella quale troverai davvero tantissime ricette per halloween…dalle più semplici a quelle più elaborate
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 caramelle
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 100 gSucco di mirtillo rosso (meglio se denso)
- 1/2 cucchiainoSucco di limone
- 12 gGelatina in fogli
- q.b.Zucchero (per decorare alla fine)
Strumenti
- Casseruola
- Leccapentola
- Stampini
- Bilancia pesa alimenti
- Bacinella
Preparazione
Per prima cosa mettiamo i fogli di gelatina in ammollo nell’acqua fredda e li lasciamo riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, nel pentolino portiamo a bollore il succo di mirtilli, il succo di limone e lo zucchero.
Non appena inizia a bollire il liquido, aggiungiamo i fogli di gelatina strizzata ben bene e mescoliamo per amalgamare bene il tutto.
Posizioniamo lo stampo di silicone su un tagliere o un piatto piano (sarà più semplice spostarlo una volta riempito), pertanto versiamo il composto negli stampini di silicone, carini questi con la forma di zucchette spaventose, e lasciamo riposare bene in frigo per circa quattro ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformiamo e passiamo le nostre caramelle di halloween nello zucchero semolato.
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