Focaccia rustica ad impasto molle con uova e latte

Focaccia rustica ad impasto molle con uova e latte

Stanchi della solita focaccia? Solitamente vi viene bassa, dura o che sembra sempre cruda? Ecco a voi che oggi vi propongo un’idea originale, diversa dal solito: una focaccia rustica morbidissima e saporita.

L’impasto è molto molto morbido, quasi come quello di una ciambella; quello che la rende deliziosa e soffice è l’aggiunta di latte e uova nell’impasto; una focaccia rustica che si impasta in 5 minuti. Nella ricetta vi scrivo anche la tempistica per la classica cottura nel forno elettrico che quella per procedere con la cottura con il Kit Forno della Magic cooker.

E’ un’idea veloce perchè non occorrono tante lievitazioni ma vi basterà impastare, stendere in teglia, farcire e lasciar lievitare solo poco prima della cottura.

Inoltre questa focaccia rustina con prosciutto e scamorza rimane morbidissima anche una volta raffreddata, ecco perchè io ve la consiglio come idea pranzo in spiaggia o per una gita fuori porta.


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focaccia rustica con latte e uova nell'impasto morbido
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da 26cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 80 g Olio di semi
  • 200 g Latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • Lievito di birra fresco ((1/4 di cubetto))

per la farcitura

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Scamorza (provola)
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. sale ed origano

Preparazione

  1. Nella ciotola sciogliamo il lievito nel latte, uniamo le uova e l’olio; amalgamiamo poi uniamo anche la farina e con la forchetta mescoliamo. Appena si forma un impasto stracciato, aggiungiamo il sale e sbattiamo velocemente qualche minuto.

    Rivestiamo una teglia da 26cm con della carta forno, stendiamo metà impasto, farciamo ed iniziamo a versare, cucchiaio dopo cucchiaio, il restante impasto a coprire bene il tutto.

    Mettiamo a lievitare, fino al raddoppio, nel forno spento e chiuso poi cuociamo 10 min a 200° nel ripiano più basso del forno ed a 190° fino a doratura oppure cottura kit forno: fiamma alta per 20 min, fiamma spenta 10 min circa.

  2. focaccia prosciutto e mozzarella morbidissima

Note

4,4 / 5
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