Fagioli all’uccelletto

Rapidi, gustosi e sani! Fagioli all’uccelletto una zuppa sana e buona come poche dai sapori autentici di un tempo proprio come i sapori delle zuppe delle nostre mamme e nonne

Fagioli all'uccelletto

 

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 450gr di fagioli;
  • olio d’oliva;
  • 150gr di pancetta a listarelle;
  • 300gr di pomodori pelati o passata di pomodoro;
  • Qualche foglia di salvia;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • Sale e pepe o peperoncino

PREPARAZIONE:

Ammollare i fagioli per almeno 18ore, poi cuocerli con acqua e sale (partendo sempre da acqua fredda).

Soffriggete la pancetta per qualche minuto, a metà cottura aggiungiamo aglio e salvia e facciamo soffriggere bene il tutto. Dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodori pelati e facciamo cuocere questo sughetto. Uniamo i fagioli ben scolati, sale e pepe e proseguiamo la cottura per altri 15/20minuti.

Buon appetito

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