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Biscotti con confettura – frolla alle patate

Quanto sono buoni i biscotti con confettura che vi propongo oggi? Tantissimo… soprattutto perchè hanno una pasta frolla particolare ed insolita perchè, a renderla soffice ed estremamente morbida, c’è la presenza della patata lessa schiacciata. Strano vero sentir nominare una frolla con patate ma vi assicuro che è di una morbidezza unica.

Oggi vi faccio vedere come realizzare dei fagottini farciti ma, se avete poca manualità, potete tranquillamente ricavare dei dischetti da farcire e sovrapporre. Potete variare la farcitura ed utilizzare anche nutella, crema, crema al pistacchio e tanto altro.

Nel procedimento trovate la modalità di cottura sia nel forno tradizionale che quella per la cottura dei biscotti kit forno magic cooker

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biscotti magic cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 125 gpatata cruda
  • 60 gBurro (oppure 45g di olio di semi)
  • 50 gZucchero
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

per la farcia

  • 150 gConfettura (a scelta)
  • Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Tagliapasta
  • Cucchiaino
  • Leccarda

Preparazione

  1. Per prima cosa impastiamo la frolla alle patate facendo lessare le patate. Le schiacciamo e le facciamo raffreddare benissimo prima di procedere.

    Una volta fredde, aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti per la frolla. La stendiamo sottile sottile e ricaviamo dei quadrati.

    Al centro di ognuno di esso poggiamo un pò di confettura o di nutella; a questo punto ripieghiamo, verso il centro, tutti gli angoli schiacciandoli leggermente.

    Mettiamo tutto su una teglia rivestita da carta forno e facciamo cuocere:

    a. nel forno tradizionale: 180° in forno caldo, fino a cottura

    b. nel kit forno: poggiamo l’omino con lo sguardo rivolto verso l’alto all’interno del pentolone, poggiamo la teglia sopra, chiudiamo con il magic cooker ed avviamo la cottura sul fornello da 6cm a fiamma alta per circa 20min poi abbassiamo al minimo fino a quando non saranno belli dorati.

    Sforniamo i nostri Biscotti con confettura con frolla alle patate e li facciamo raffreddare bene prima di servirli.

  2. frolla morbida

come si conservano?

chiusi in un contenitore con tappo ermetico in un luogo asciutto e fresco.

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