Tortino con cime di rape

Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce non potete proprio perdere quella del tortino con cima di rape

Una specie di frittata più corposa con un croccante guscio esterno ed un morbidissimo ripieno a base di cime di rape; potete però sostituirle con dei broccoli ad esempio o, perchè no, con dei buonissimi carciofi di stagione.

Questa è una nuova ricetta della mia cucina tradizionale pugliese della zona di Bari.
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Il tortino con cime di rape è una delle cinque ricette realizzare in questa settimana e devo dire, con enorme entusiasmo, che ha suscitato tanto ma tanto entusiasmo tra tutte coloro che l’hanno replicata che mi son meravigliata io stessa perchè io la davo per scontata.

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tortino di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioniteglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per il tortino di cime di rapa

  • 150 gCime di rapa (solo le cimette)
  • 2Uova
  • 100 gPane raffermo (ammollato e strizzato bene)
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Teglia in alluminio 20 cm

Preparazione

  1. Partiamo con il cuocere a vapore le cimette di rape (se avete Magic cooker: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore poi fiamma bassa bassa per circa 8min). Fate intiepidire le cimette e le tagliuzzate velocemente e soprattutto grossolanamente, non in pure.

    Nella ciotola mettiamo le cimette tagliuzzate, aggiungiamo il pane strizzato bene, il sale, pepe, le due uova, il parmigiano e versiamo il composto nella teglia cosparsa con olio extravergine d’oliva.

    Cuociamo il tortino con cime di rape:

    forno caldo a 190°fino a doratura;

    kit forno: fornello da 10cm; fiamma alta fino a quando non vedete che si inzia a dorare sui bordi poi abbassate al minimo e proseguite fino a doratura desiderata.

  2. frittata di broccoli
4,8 / 5
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