Mini laugen con frittata e conserva di peperoni
- Per la soluzione al bicarbonato:
- 300ml di acqua,
- 2 cucchiai di bicarbonato di sodio,
- 2 cucchiaini di sale.
- Per i panini:
- 500gr di farina Tipo1 Antiqua
- 250gr di acqua tiepida,
- ½ cubetto di lievito di birra,
- 2 cucchiaini di sale,
- 1 cucchiaino raso di miele,
- 40gr di margarina.
- Per le frittatine:
- 3 uova,
- Sale, pepe,
- 6 cucchiai di parmigiano.
- Conserva di peperoni piccanti pugliese (per la ricetta clicca QUI).
Impastare i panini fino a quando non si ottiene un impasto liscio e setoso. Copriamo con canovaccio e facciamo lievita per un’ora circa.
Prepariamo la soluzione di bicarbonato portando a bollore l’acqua, la spegniamo ed aggiungiamo bicarbonato e sale (attenti perché continuerà a bollire intensamente). Facciamo intiepidire.
Trascorsa l’ora di lievitazione, formiamo 12 panini tondi e li immergiamo nella soluzione di bicarbonato per circa 30 secondi. Disponiamo i panini sulla teglia rivestita con carta forno e facciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Pratichiamo dei tagli a croce in superficie, facciamo lievitare ancora per 10 minuti e cuociamoli in forno caldo a 210° per circa 20minuti.
Prepariamo le frittatine: sbattiamo le uova con parmigiano, sale e pepe. Cuociamo in pentola antiaderente con un filo di olio in due tempi, ottenendo due frittatine, le mettiamo su di un piatto e coppiamo 12 dischetti.
Apriamo il panino a metà, lo piastriamo leggermente, farciamo con la frittatina e con un po’ di conserva di peperoni piccante pugliese et voilà che son pronti per il vostro buffet, aperitivo o cena davanti alla tv 😉
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Da provare anche con un formaggio stagionato piccante ed insalatina….mangiare che dolce piacere
mannaggia alla gola, mannaggia!!! Che vizio 😀