Mini laugen con frittata e conserva di peperoni

La ricetta che vi propongo oggi è un’idea sfiziosa finger food che utilizza il pane Laugen, tipico del sud tirolo dalle varie forme (panini allungati, baguette o come bretzel. La sua caratteristica  è data dal passaggio, per pochi secondi, in una soluzione con acqua, sale e bicarbonato prima di esser cotti. In questo modo si ottiene una crosticina croccante ed un interno umido. Vi presento i Mini laugen con frittata e conserva di peperoni

Mini laugen con frittata e conserva di peperoni

 mini laugen con frittata e conserva di peperoni a tu per tu con marilù

  • Per la soluzione al bicarbonato:
    • 300ml di acqua,
    • 2 cucchiai di bicarbonato di sodio,
    • 2 cucchiaini di sale.
  • Per i panini:
    • 500gr di farina Tipo1 Antiqua
    • 250gr di acqua tiepida,
    • ½ cubetto di lievito di birra,
    • 2 cucchiaini di sale,
    • 1 cucchiaino raso di miele,
    • 40gr di margarina.
  • Per le frittatine:
    • 3 uova,
    • Sale, pepe,
    • 6 cucchiai di parmigiano.
  • Conserva di peperoni piccanti pugliese (per la ricetta clicca QUI).

Impastare i panini fino a quando non si ottiene un impasto liscio e setoso. Copriamo con canovaccio e facciamo lievita per un’ora circa.

Prepariamo la soluzione di bicarbonato portando a bollore l’acqua, la spegniamo ed aggiungiamo bicarbonato e sale (attenti perché continuerà a bollire intensamente). Facciamo intiepidire.

Trascorsa l’ora di lievitazione, formiamo 12 panini tondi e li immergiamo nella soluzione di bicarbonato per circa 30 secondi. Disponiamo i panini sulla teglia rivestita con carta forno e facciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Pratichiamo dei tagli a croce in superficie, facciamo lievitare ancora per 10 minuti e cuociamoli in forno caldo a 210° per circa 20minuti.

Prepariamo le frittatine: sbattiamo le uova con parmigiano, sale e pepe. Cuociamo in pentola antiaderente con un filo di olio in due tempi, ottenendo due frittatine, le mettiamo su di un piatto e coppiamo 12 dischetti.

Apriamo il panino a metà, lo piastriamo leggermente, farciamo con la frittatina e con un po’ di conserva di peperoni piccante pugliese et voilà che son pronti per il vostro buffet, aperitivo o cena davanti alla tv 😉

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