Biscotti OREO fatti in casa

Biscotti OREO fatti in casa

Biscotti OREO fatti in CASA

Lo so non sono la cosa più salutare del mondo ma quanto sono buoni gli Oreo, mica per niente sono stati i biscotti più venduti nel 20° secolo!

Questi famosi biscotti americani sono formati da una frolla al cacao farcita con crema, ed hanno un tipico color nero.

Di recente una mia amica americana mi ha dato la ricetta originale per poterli preparare in casa e con mia sorpresa sono veramente simili.

La ricetta prevede la preparazione di una pasta frolla al cacao farcita con una crema di burro aromatizzato alla vaniglia.

Io per scelta personale ho preferito non aggiungere all’impasto il carbone vegetale, che conferire al biscotto di ottenere il loro caratteristico colore, nulla vi vieta però di farlo (nella ricetta ho inserito i quantitativi).

Il risultato è ottimo e a mio parere molto vicino all’originale o quanto meno più sano e genuino di quelli confezionati.

Perfetti sia come snack che per una merenda golosa, ma anche per una colazione piena di energia.

Non dimenticate infatti che essendo farciti con una crema al burro sono, diciamo, un pochino calorici ….. ma si sa tutte le cose buone o fanno male o fanno ingrassare!!!!

Uno strappo alla regola però ogni tanto bisogna concederselo, non saranno di certo due biscotti a farci cambiare la taglia dei pantaloni.

Quindi armatevi di un piccolo coppa pasta a cerchio e seguitemi per preparare i

Biscotti OREO fatti in CASA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • farina 00 (180 g)
  • zucchero (130 g)
  • burro (125 g)
  • cacao amaro in polvere (50 g)
  • uovo (1 intero)
  • caffè (1 tazzina)
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • carbone vegetale (in polvere 1 cucchiaino facoltativo)
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

Per la crema

  • burro (200 g)
  • latte condensato (150 g)
  • zucchero a velo (1 cucchiaio)
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione

Preparazione frolla

  1. Per prima cosa prendiamo una ciotola capiente e ci mettiamo il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale.

    Iniziamo a montare il composto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 5 minuti).

  2. A questo punto incorporate l’uovo, precedentemente sbattuto con una forchetta, sempre continuando a montare ed a seguire la tazzina di caffè, con lo sbattitore sempre in funzione.

    In un contenitore a parte setacciate insieme gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, lievito e carbone vegetale se volete che i vostri oreo abbiano il caratteristico colore scuro.

    Io ho preferito non metterlo, ai fini del gusto non cambia nulla.

  3. Unite il mix di ingredienti secchi al composto di burro poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto o a mano cercando di lavorare la frolla il meno possibile per non scaldarla.

    Formate una palla con l’impasto, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della crema di farcitura.

Preparazione crema

  1. Montate all’interno di una ciotola il burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo ed alla vanillina per almeno 5 minuti.

    Il composto deve diventare gonfio, bianco e spumoso.

  2. Poi aggiungete poco alla volta il latte condensato sempre continuando a montare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che andrete ad inserire dentro ad una sacca da pasticcere.

    Mettetela in frigo

Composizione biscotti

  1. Riprendete l’impasto.

    Stendete con l’aiuto di un po’ di farina la frolla con un mattarello. Dovrà avere lo spessore di pochi millimetri.

    Ricavate i biscotti con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere da liquore a tazzina.

  2. Posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 – 15 minuti. I tempi di cottura variano a seconda del forno, controllateli dopo 10 minuti.

    Una volta cotti sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

    Formate i vostri oreo farcendoli con la crema al burro ed accoppiandoli con un altro biscotto.

CONSERVAZIONE

Questi biscotti si conservano in un contenitore per biscotti per 4 – 5 giorni. Essendo presente la crema al burro se esternamente ci fosse troppo caldo è meglio tenerli in frigorifero.

A Tavola con Tea su Instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_

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