Torta COOKIES

TORTA COOKIES


 Tutti noi a prescindere se siamo degli ottimi cuochi o anche solo se ce la caviamo appena in cucina abbiamo un cavallo di battaglia, quella preparazione che faresti anche ad occhi bendati e che riesce sempre.
 
Bene il mio cavallo di battaglia insieme alla focaccia genovese sono sicuramente i biscotti cookies con gocce di cioccolato.
 
Tutti quelli che li assaggiano se ne innamorano e spesso mi chiedono di farglieli non per niente sono stata addirittura soprannominata “donna cookies!
 
E’ così che l’altro giorno ho pensato di trasformarli in torta e per renderla ancora più golosa, perché non c’è mai fine alle maialate in cucina, di arricchirla con del cioccolato.
 
Detto fatto. E’ stato un gioco da ragazzi visto che la ricetta della base è facilissima ed in poco più di 40 minuti ho sfornato una torta da paura.
 
Una base golosa e friabile di cookies che racchiude all’interno un cuore cremoso e cioccolatoso…..impossibile resistere!!!!!!
 
Sono riuscita a fargli una foto per il rotto della cuffia perché avevo alle mie spalle come gufi pronti ad addentarla non solo mio marito ma anche mio figlio con un amico
 
TORTA COOKIES

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 350 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 125 gzucchero di canna
  • 125 gzucchero (semolato)
  • 300 ggocce di cioccolato
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

STEP 1

  1. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito insieme ad entrambi gli zuccheri e lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino ad otterrete un composto gonfio e spumoso.

     

    Aggiungere le uova una alla volta sempre continuando a montare, non aggiungete la seconda fino a quando la prima non si sia completamente amalgamata.

     

    A questo punto, poco alla volta e sempre continuando a sbattere, unite la farina setacciata con il lievito, ed un pizzico di sale.

     

    Da ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per l’ultima volta.

    Non vi preoccupare se l’impasto risulta molto appiccicoso, è normale.

     

STEP 2

  1. Prendete una teglia del diametro di 22 cm imburratela e infarinatela oppure ricoprite con carta da forno.

     

    Dividete l’impasto in due parti, di cui una leggermente più grande e con una delle due create la base della torta ricoprendo la teglia con uno strato di poco meno di un centimetro e risalendo anche sui i bordi della teglia per 2 cm circa in altezza.

     

    Mettete sul fondo della torta il cioccolato fondente ridotto a quadretti, infine richiudete la torta con il resto dell’impasto cercando di sigillare i bordi.

     

    Bucherellate leggermente la superficie della torta con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura non si alzi creando un vuoto tra lo strato di cioccolato e la torta.

     

COTTURA

  1. A questo punto siamo pronti per infornare.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

    I tempi sono indicativi e dipendono dal tipo di forno.

    La torta deve leggermente dorare in superficie.

    Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

     

    Ecco pronta la tua torta cookies alla quale nessuno potrà resistere!

CONSERVAZIONE

 Si può conservare in un contenitore per torte per 4/5 giorni.

Vi sconsiglio di congelarla

 CONSIGLIO

 Per modellare meglio la pasta vi consiglio di inumidirvi leggermente le mani (così non si appiccicherà l’impasto).

 Per toglierla dallo stampo dovrà essere completamente fredda altrimenti si può rompere molto facilmente.

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