Polpettine di chianina

Una sfera una porzione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMacinato di manzo
  • 100 gMollica di pane
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1/2Spicchio di aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Latte

Accessori per la preparazione

  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Bacinella
  • Piatto fondo
  • 1 Vassoio

Preparazione impasto polpette

  1. Prendere la mollica di pane e bagnarla con il latte.

    Nel frattempo trasferire nel recipiente tutto gli ingredienti.

    Unire la mollica ed amalgamare il tutto.

    lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Tirare fuori dal frigo e formare le polpette della grandezza desiderata.

Consigli

Prima di procedere alla formatura si consiglia di cuocerne un pezzetto per giudicare il condimento. In quanto può essere modificato solo prima della cottura finale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria