Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 0
- 245 gLievito madre
- 18 gSale
- 360 mlAcqua a 27 gradi
Strumenti
- 1 Recipiente fondo
- 1 Mestolo in legno
- 1 Teglia da forno
Preparazione
Alle 18:00 rinfreschiamo il lievito madre che ci occorre per l’impasto.
In questo caso prendiamo 140gr di pasta madre e la rinfreschiamo con 70 gr di farina e 35 ml di acqua a 28 gradi.
Impastiamo e lasciamo tutta la notte (12ore) fuori frigo in un contenitore chiuso.
Alle 6:00 impastiamo la pasta madre con la farina, il sale e l’acqua a 27 gradi.
Formiamo una pagnotta, adagiamo sulla teglia ricoperta di carta da forno e lasciamo lievitare 12 ore in un luogo chiuso.
Ore 18:00 preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Appena arrivato a temperatura facciamo due o più tagli leggeri sulla superficie della pagnotta ed inforniamo 45/50 minuti.
Togliamo e facciamo raffreddare prima di tagliare.
L’orario può variare a seconda delle esigenze personali io ho cominciato alle 6:00 di mattina per avere un pane fresco a cena.