TORTA SOFFICE AL COCCO SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Avendo praticamente finito tutti i dolci, oggi mi sono dedicata alla preparazione della torta soffice al cocco senza glutine e senza lattosio.

Ho scelto la torta al cocco per un motivo, tra l’altro. Avevo infatti trovato, mentre facevo spesa, l’olio di cocco, che non avevo mai provato.

Quindi… DOVEVO fare un dolce al cocco 😉

E’ olio al cocco, ma viste le temperature non ancora caldissime, ha una consistenza molto più simile al burro che all’olio. Nella ricetta infatti l’ho fatto sciogliere, come vedrete nelle foto.

Devo dire che la ricetta mi ha decisamente soddisfatta: l’olio di cocco ha conferito un profumo e un aroma veramente incredibile al dolce; lo stesso risultato non si sarebbe potuto certo raggiungere con un normale burro.

Se però non trovate l’olio di cocco nei vostri supermercati, optate, per rimanere sempre “lactosefree”, per un olio di semi, così non coprirà il gusto del cocco rapè.

Ecco la ricetta.

 

torta soffice al cocco senza glutine e senza lattosio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cocco rapè 200 g
  • Farina di riso 100 g
  • Amido di mais (maizena) 80 g
  • Olio di cocco 100 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 3
  • Latte di riso 70 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (per cospargere)

Preparazione

  1. In un pentolino fate sciogliere l’olio di cocco e lasciate intiepidire.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina.

    Alternate poi le farine cui avete aggiunto la bustina di lievito con l’olio di cocco e amalgamate bene.

    Da ultimo, aggiungete il latte di riso.

  3. Il composto si presenterà compatto ma morbido.

    Versate l’impasto in una tortiera con cerniera apribile del diametro di 25 cm precedentemente oliata e infarinata con la farina di riso.

  4. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

    Prima di sfornare la torta soffice di cocco senza glutine e senza lattosio fate la prova stecchino.

    Quando la vostra torta sarà fredda, sformatela e spolveratela di zucchero a velo.

  5. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, lascia il “like” alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.

    Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce senza glutine e senza lattosio, clicca qui per il plumcake senza glutine e senza lattosio.

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