TORTA DOPPIA COTTURA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

Era da un po’ che volevo provare a realizzare questa torta, ovviamente nella versione gluten free, per cui ecco la ricetta della torta doppia cottura con yogurt senza glutine.

Ero inizialmente un tantino dubbiosa sulla sua riuscita, perché temevo che il fondo della torta risultasse troppo asciutto. Invece mi sono decisamente ricreduta: la torta doppia cottura con yogurt senza glutine è morbida e piacevolmente umida all’interno.

Dirò di più… questa torta mi è piaciuta talmente tanto che la rifarò farcita di crema alla nocciola e crema pasticcera!!

Comunque… Io ho realizzato questa versione con la marmellata di fragole, ma ovviamente voi potete usare una marmellata a vostro piacimento… o sperimentare direttamente le varianti più golose….

Ecco la mia ricetta .

Torta doppia cottura allo yogurt senza glutine
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di riso 140 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Farina di grano saraceno 30 g
  • Zucchero 120 g
  • Yogurt greco 0% di grassi (Alla fragola (o yogurt senza lattosio-anche vegetale)) 150 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Grand Marnier 25 ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Marmellata di fragole 200 g

Preparazione

  1. Con una planetaria o una frusta elettronica sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina.

    Aggiungete poi l’olio e, dopo che si è amalgamato, anche lo yogurt.

    Continuate a miscelare il composto per un paio di minuti.

    Aggiungete infine gradatamente le farine cui avete precedentemente mescolato il lievito e miscelate a bassa velocità il composto per altri due minuti.

    Versate metà del composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm coperta di carta forno o imburrata e infarinata (con farina di riso). Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.  Trascorso questo tempo, togliete la torta dal forno e spalmate la marmellata. Versarvi poi il restante impasto in modo uniforme. Infornate nuovamente lo stampo per altri 25 minuti.

    Prima di sfornare fate la prova stecchino.

    Lasciate raffreddare la vostra torta doppia cottura con yogurt senza glutine prima di sformarla e, a piacere, spolverate di zucchero a velo.

Note

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