TORTA DOPPIA COTTURA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

Era da un po’ che volevo provare a realizzare questa torta, ovviamente nella versione gluten free, per cui ecco la ricetta della torta doppia cottura con yogurt senza glutine. Ero inizialmente un tantino dubbiosa sulla sua riuscita, perché temevo che il fondo della torta risultasse troppo asciutto. Invece mi sono decisamente ricreduta: la torta doppia cottura con yogurt senza glutine è morbida e piacevolmente umida all’interno. Dirò di più… questa torta mi è piaciuta talmente tanto che la rifarò farcita di crema alla nocciola e crema pasticcera!! Comunque… Io ho realizzato questa versione con la marmellata di fragole, ma ovviamente voi potete usare una marmellata a vostro piacimento… o sperimentare direttamente le varianti più golose…. Ecco la mia ricetta .

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina di riso
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFarina di grano saraceno
  • 120 gZucchero
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi (Alla fragola (o yogurt senza lattosio-anche vegetale))
  • 50 mlOlio di semi
  • 25 mlGrand Marnier
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gMarmellata di fragole

Preparazione

  1. Con una planetaria o una frusta elettronica sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete poi l’olio e, dopo che si è amalgamato, anche lo yogurt. Continuate a miscelare il composto per un paio di minuti. Aggiungete infine gradatamente le farine cui avete precedentemente mescolato il lievito e miscelate a bassa velocità il composto per altri due minuti. Versate metà del composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm coperta di carta forno o imburrata e infarinata (con farina di riso). Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.  Trascorso questo tempo, togliete la torta dal forno e spalmate la marmellata. Versarvi poi il restante impasto in modo uniforme. Infornate nuovamente lo stampo per altri 25 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare la vostra torta doppia cottura con yogurt senza glutine prima di sformarla e, a piacere, spolverate di zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

2 Risposte a “TORTA DOPPIA COTTURA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE”

  1. Ho provato la torta allo yogurt, e anche se non sono molto pratico è venuta benissimo! Istruzioni chiare e semplici.. E una torta buonissima! Grazie!

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