FROLLINI FARCITI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Avevo una voglia incontenibile di biscotti… capita solo a me?! Ecco dunque i frollini farciti senza glutine e lattosio. Perché questa voglia?! Perché di solito, per comodità e rapidità, preparo torte o muffin. I biscotti, sprattutto i frollini richiedo più tempo: prepara la frolla, lasciala riposare, stendila, fai le formine, ecc. ecc. Insomma, sicuramente è un lavoro più lungo: richiede tempo e pazienza e, molto spesso, sono a corto sia dell’uno che dell’altra. Ma stavolta la voglia ha avuto il sopravvento, quindi… ecco la ricetta dei miei frollini farciti senza glutine e lattosio preparati ovviamente senza mix.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni15 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di riso
  • 150 gFarina di grano saraceno
  • 150 gMargarina vegetale
  • 110 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • Marmellata (q.b.)
  • Codette di cioccolato

Preparazione

  1. Setacciate le farine. Lavorate in planetaria o con le mani il burro morbido con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete l’uovo e poi le farine. Lavorate velocemente l’impasto per non scaldarlo troppo. Avvolgerlo poi in pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, su una spianatoia infarinata con farina di riso, stendete la frolla allo spessore di 3 mm circa. Coppate la pasta con una formina rotonda del diametro di circa 5 cm e posizionatela su una teglia coperta da carta forno. Sui dischi mettete, al centro, mezzo cucchiaino di marmellata. Chiudete poi la base con un altro disco, premendo bene le estremità per non far uscire la marmellata in cottura. Io, dopo aver schiacciato con le dita, ho passato sul bordo il rovescio di un’altra formina leggermente più piccola così da assicurare la chiusura perfetta dei frollini. Inumidite quindi con un pennellino imbevuto nell’acqua il dorso dei frollini e versatevi qualche codetta di cioccolato. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Gustate i vostri frollini farciti senza glutine e lattosio sia tiepidi che freddi.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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