TORTA SOFFICE MIRTILLI E CIOCCOLATO

Anche la torta soffice mirtilli e cioccolato è rigorosamente senza glutine e senza mix industriali, quindi assolutamente naturale. Ancora, è senza lattosio perché ho utilizzato mascarpone delattosato.

Il mascarpone nei dolci da forno lo uso spesso… dà una sofficità unica alle torte!

I mirtilli essiccati invece conferiscono gusto e profumo… il cioccolato?! E cosa lo dico a fare… ovviamente rende tutto più goloso!!!

Come sempre… provare per credere!

Ecco dunque la ricetta della mia torta soffice mirtilli e cioccolato.

Torta soffice mirtilli e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno 120 g
  • Farina di riso 80 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Mascarpone (Senza lattosio ) 250 g
  • Zucchero di canna 170 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Mirtilli disidratati 80 g
  • Gocce di cioccolato 2 cucchiai
  • Rum 2 cucchiai
  • Codette colorate

Preparazione

  1. In una planetaria o con le fruste a mano lavorare il mascarpone con lo zucchero.

    Quando avrete ottenuto una crema soffice e compatta,  aggiungete un uovo alla volta alternandolo alle farine precedentemente mescolate cui avrete aggiunto il lievito.

    Ultimata questa operazione, aggiungete, continuando a miscelare con la frusta, il rum e, infine, i mirtilli e le gocce di cioccolato.

    Versate quindi l’impasto in una teglia del diametro di circa 23 cm e, a piacere, decorate con codette colorate.

    Infornate a forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti.

    Lasciate raffreddare la vostra torta prima di sformarla.

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