TORTA SOFFICE MIRTILLI E CIOCCOLATO

Anche la torta soffice mirtilli e cioccolato è rigorosamente senza glutine e senza mix industriali, quindi assolutamente naturale. Ancora, è senza lattosio perché ho utilizzato mascarpone delattosato. Il mascarpone nei dolci da forno lo uso spesso… dà una sofficità unica alle torte! I mirtilli essiccati invece conferiscono gusto e profumo… il cioccolato?! E cosa lo dico a fare… ovviamente rende tutto più goloso!!! Come sempre… provare per credere! Ecco dunque la ricetta della mia torta soffice mirtilli e cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina di grano saraceno
  • 80 gFarina di riso
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 250 gMascarpone (Senza lattosio)
  • 170 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gMirtilli disidratati
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato
  • 2 cucchiaiRum
  • Codette colorate

Preparazione

  1. In una planetaria o con le fruste a mano lavorare il mascarpone con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema soffice e compatta,  aggiungete un uovo alla volta alternandolo alle farine precedentemente mescolate cui avrete aggiunto il lievito. Ultimata questa operazione, aggiungete, continuando a miscelare con la frusta, il rum e, infine, i mirtilli e le gocce di cioccolato. Versate quindi l’impasto in una teglia del diametro di circa 23 cm e, a piacere, decorate con codette colorate. Infornate a forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la vostra torta prima di sformarla.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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