Anche la torta soffice mirtilli e cioccolato è rigorosamente senza glutine e senza mix industriali, quindi assolutamente naturale. Ancora, è senza lattosio perché ho utilizzato mascarpone delattosato. Il mascarpone nei dolci da forno lo uso spesso… dà una sofficità unica alle torte! I mirtilli essiccati invece conferiscono gusto e profumo… il cioccolato?! E cosa lo dico a fare… ovviamente rende tutto più goloso!!! Come sempre… provare per credere! Ecco dunque la ricetta della mia torta soffice mirtilli e cioccolato.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina di grano saraceno
- 80 gFarina di riso
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 250 gMascarpone (Senza lattosio)
- 170 gZucchero di canna
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gMirtilli disidratati
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato
- 2 cucchiaiRum
- Codette colorate
Preparazione
In una planetaria o con le fruste a mano lavorare il mascarpone con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema soffice e compatta, aggiungete un uovo alla volta alternandolo alle farine precedentemente mescolate cui avrete aggiunto il lievito. Ultimata questa operazione, aggiungete, continuando a miscelare con la frusta, il rum e, infine, i mirtilli e le gocce di cioccolato. Versate quindi l’impasto in una teglia del diametro di circa 23 cm e, a piacere, decorate con codette colorate. Infornate a forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la vostra torta prima di sformarla.
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