La torta di mandorle senza glutine e lattosio è una torta soffice e umida, grazie a un trucchetto che vi svelerò durante la ricetta.Questo “trucchetto” ha fatto sì che la torta si mantenesse morbida e golosa per quasi una settimana… e dico “quasi” perché era così buona che… non ho resistito… e l’ho divorata non solo per colazione, ma anche in vari dopopasti………Comunque, poco male: ho già pronta un’altra torta golosa per domani!!!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gMandorle macinate
- 100 gFarina di riso
- 120 gZucchero
- 120 mlOlio di semi
- 3Uova
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 2Mandaranci
- 60 gZucchero a velo vanigliato
Preparazione
Con una planetaria o con le fruste a mano montare le uova con l’olio e lo zucchero. Aggiungere poi gradualmente la farina di riso mescolata con il lievito e le mandorle macinate (io ho usato il tritacarne). Oliate e infarinate uno stampo apribile di circa 23 cm di diametro o, in alternativa, rivestitelo di carta forno; versate il composto e livellatelo. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Appena sfornata la vostra torta di mandorle senza glutine e lattosio irroratela del succo dei due mandaranci precedentemente riscaldato cui avrete fatto sciogliere lo zucchero a velo vanigliato. Questo “trucco” vi permetterà di avere una torta soffice e umida.
Note
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