I biscotti senza glutine e lattosio sono perfetti per la prima colazione: leggeri, gustosi e morbidi… insomma, perfetti per l’inzuppo!! Stufa di torte per la colazione (che poi… ci si può mai stufare dei dolci?!) ho realizzato questi biscotti. Risultato??? Più che soddisfatta!! Io ho utilizzato come farina di “accompagnamento” la fecola di patate, ma è possibile utilizzarne anche altre, come quella di grano saraceno o di cocco. Intanto ecco la mia ricetta dei biscotti senza glutine e lattosio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina di riso
- 70 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiMarsala
- Zucchero di canna (q.b. per spolverare)
Preparazione
In un recipiente mescolare lo zucchero con le uova e la vanillina con una frusta. Aggiungere poi le farine precedentemente setacciate con il lievito. Da ultimo versare ed amalgamare nell’impasto il marsala. La consistenza della pasta sarà molto morbida, per cui occorre aiutarsi con un cucchiaio o un sac à poche con beccuccio rotondo per colarla su una teglia coperta da carta forno. Spolverare i vostri biscotti senza glutine e lattosio con dello zucchero di canna prima di infornare a 180° per 15-20 minuti. Il tempo varia a seconda della grandezza dei biscotti realizzati. Una volta raffreddati sono pronti per l’inzuppo… e buona colazione!
Note
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