Quale modo migliore per utilizzare dell’insulso (e sì dai… è proprio insulso!!!) riso soffiato dal trasformarlo in golosi biscotti con cioccolato e riso soffiato? La ricetta è veramente semplicissima e il risultato ottimo: i biscotti risultano croccanti fuori e morbidi all’interno… il cioccolato invece li rende appetitosi e irresistibili! Anche i biscotti con cioccolato e riso soffiato sono ovviamente senza glutine e lattosio. Ecco la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni15-16 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 100 gZucchero
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Riso soffiato (q.b.)
Preparazione
In un recipiente mescolare, con un frusta a mano o un cucchiaio, le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la farina di riso precedentemente setacciata con il lievito e infine l’olio. Consiglio di aggiungere gradatamente l’olio, visto che la quantità necessaria varia in base alla grandezza delle uova. L’impasto deve risultare sodo e compatto come una frolla. Da ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato fondente cercando di lavorare il meno possibile l’impasto. Formare quindi dell palline poco più grosse di una noce. In un piatto versate un po’ di riso soffiato, prendete le palline di impasto e schiacciatele nel riso soffiato così che questo si attacchi. Posizionate poi i vostri biscotti su una placca rivestita di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 190° per circa 18 minuti.
Note
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