PLUMCAKE SENZA GLUTINE CON PANNA VEGETALE

Il plumcake senza glutine con panna vegetale nasce in un’oziosa domenica caratterizzata da un’influenza gastro-intestinale di mio figlio ( 🙁 ) e da panna vegetale montata, avanzo di una torta farcita (peraltro sempre senza glutine di cui vi darò a breve la ricetta).

Insomma… le premesse non erano buone (ovviamente parlo dell’influenza…), ma il plumcake è venuto decisamente ottimo.

Ecco dunque la ricetta.

Plumcake senza glutine con panna vegetale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Uova 4
  • Zucchero a velo vanigliato 170 g
  • Panna vegetale zuccherata (Già montata) 250 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cacao 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake senza glutine con panna vegetale iniziare con il montare (con una planetaria o con un frullatore eletttrico) le uova con lo zucchero a velo e la vanillina. Quando il composto sarà ben gonfio e chiaro, incorporare la panna vegetale già montata e, infine, abbassando la velocità,  miscelare le polveri setacciate con il lievito.

    Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versarvi 2/3 dell’impasto. Nel restante versarvi il cucchiaio di cacao amaro in polvere e mescolare senza far smontare il composto. Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco.

    Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Prima di sfornare il vostro plumcake senza glutine e con panna vegetale fate la prova stecchino.

Note

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