Il plumcake senza glutine con panna vegetale nasce in un’oziosa domenica caratterizzata da un’influenza gastro-intestinale di mio figlio ( 🙁 ) e da panna vegetale montata, avanzo di una torta farcita (peraltro sempre senza glutine di cui vi darò a breve la ricetta). Insomma… le premesse non erano buone (ovviamente parlo dell’influenza…), ma il plumcake è venuto decisamente ottimo. Ecco dunque la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 100 gFecola di patate
- 4Uova
- 170 gZucchero a velo vanigliato
- 250 gPanna vegetale zuccherata (Già montata)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCacao
Preparazione
Per preparare il plumcake senza glutine con panna vegetale iniziare con il montare (con una planetaria o con un frullatore eletttrico) le uova con lo zucchero a velo e la vanillina. Quando il composto sarà ben gonfio e chiaro, incorporare la panna vegetale già montata e, infine, abbassando la velocità, miscelare le polveri setacciate con il lievito. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versarvi 2/3 dell’impasto. Nel restante versarvi il cucchiaio di cacao amaro in polvere e mescolare senza far smontare il composto. Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco. Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare il vostro plumcake senza glutine e con panna vegetale fate la prova stecchino.
Note
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