POLPETTINE RIPIENE DI OLIVE

Le polpettine ripiene di olive sono una ricetta facile facile, ma anche golosa e perfetta per un secondo invitante o un aperitivo finger food. Non prevede lattosio tra gli ingredienti (io utilizzo il parmigiano stagionato 24 mesi) e, per chi fosse intollerante al glutine, può tranquillamente sostituire il normale pane grattugiato con quello gluten free. Le polpettine ripiene di olive sono ottime anche se preparate al forno, però, che dire… se fritte in padella sono decisamente più saporite e golose ovviamente. Come direbbe il mio compagno: “se fritte, sono buone pure le ciabatte” 😉 Ecco la ricetta.


P.S.: per girare e prendere comodamente le vostre polpettine dall’olio bollente vi consiglio una pinza da cucina… comodissima e utile per non rovinare le pentole antiaderenti!!! Se siete interessati cliccate qui 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni15 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMacinata di manzo scelta
  • 1 cucchiaioPane grattugiato (anche senza glutine)
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato (stagionato 24 mesi per gli intolleranti al lattosio)
  • 1tuorlo
  • Sale
  • Pepe
  • Olive nere
  • Farina (anche senza glutine)
  • Olio di semi

Preparazione

  1. In un recipiente versare la carme macinata di manzo scelta, un pizzico di sale, il pepe in base ai vostri gusti, i due cucchiai di parmigiano grattugiato 24 mesi per ridurre la quantità di lattosio (se non tollerate neanche questo, potete aggiungere, in alternativa, delle spezie come la curcuma o il curry), il pane grattugiato (anche gluten free) e il tuorlo d’uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. Prendete un po’ di composto di macinato (tanto quanto da formare una pallina della grandezza di una noce), appiattitelo, ponete un’oliva al centro e richiudete bene formando una palla.

  3. Proseguite con il medesimo procedimento sino a che non avete terminato gli ingredienti. Infarinate leggermente le polpettine (anche con farina senza glutine se siete intolleranti).

  4. In una padella ponete due dita di olio di semi per friggere e fate scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, ponetevi le polpettine e fate cuocere fino a completa doratura. Occorreranno circa 5-7 minuti.

  5. Una volta pronte, ponete le vostre polpettine con olive nella carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servite ben calde.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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