GNOCCHI DI ZUCCA

Gli gnocchi di zucca sono una pietanza che io adoro… come qualunque cosa contenga la zucca (se anche tu ami la zucca, prova la torta soffice di zucca o l’antipasto di zucca, pere e scalogno). Io li ho realizzati in versione gluten free, essendo sensibile al glutine, ma la stessa dose di farina senza glutine può essere sostituita con la normale farina 00.
I condimenti vanno poi a gusti: io li ho conditi con una dadolata di zucca al forno e una salsa al taleggio realizzata facendo sciogliere un po’ di formaggio taleggio con il latte, ma gli gnocchi di zucca sono buonissimi anche con del semplicissimo burro e salvia.
Insomma… buon appetito ed ecco la ricetta 🙂

gnocchi di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi di zucca

  • 450 gzucca pulita ancora cruda
  • 130 gpatata pulita ancora cruda
  • 150 gfarina (senza glutine)
  • 30 gfarina di riso
  • 2amaretti secchi
  • 1uovo
  • q.b.sale, pepe e noce moscata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparare gli gnocchi di zucca è veramente facile e veloce.
  1. gnocchi di zucca

    Una volta che avete pulito la zucca e la patata, tagliatele a pezzetti. Mettete a cuocere la patata in poca acqua e, una volta cotta schiacciatela con una forchetta. Fate cuocere la zucca a fuoco lento in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio e due cucchiai di acqua. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata a piacere. Quando sarà pronta, schiacciatela con una forchetta e aggiungetela alla patata.

    Quando la verdura sarà tiepida, aggiungete l’uovo, gli amaretti sbriciolati e la farina di riso. Aggiungete invece gradatamente la farina (senza glutine) perché la quantità finale di questa dipenderà da vari fattori, quali l’umidità della zucca e la grandezza dell’uovo.

    Il risultato sarà un impasto morbido e leggermente appiccicoso. Non aggiungete troppa farina, altrimenti i vostri gnocchi risulteranno duri e gommosi. Formare dei filoncini e da questi creare delle palline cercando di farle delle stesse dimensioni. Spolverate i vostri gnocchi con abbondante farina di riso per non farli appiccicare alla superficie e tra loro in attesa della cottura.

    Per la cottura: fate bollire abbondante acqua salata, immergete gli gnocchi e scolateli non appena emergono dall’acqua. Conditeli a piacimento.

Pagina Facebbok

Se ti è piaciuta la ricetta, metti il “mi piace” alla pagina Fb A scuola di dolci e non, così potrai rimanere sempre aggiornato sulle mie pubblicazioni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *