TORTA SOFFICE DI ZUCCA

In questo periodo leggo tantissime ricette di dolci con la zucca, quindi perché non provare a fare una torta soffice di zucca?

E’ sicuramente uno degli ortaggi da me preferiti e molto utilizzato nel periodo autunnale: buonissimo il risotto con la zucca, i ravioli di zucca o semplicemente la zucca al forno…

Ma la torta no, non l’avevo mai provata.

Dopo oggi posso dire che sicuramente la utilizzerò anche per la preparazione dei dolci… anzi, ho già pronta un’altra ricetta che sperimenterò alla prima occasione!!!

Ma veniamo a questa di ricetta. Io ho preparato una torta del diametro di 18 cm e 6 muffin, ma la dose è perfetta per preparare una torta del diametro di 24-25 cm circa.

Ecco la ricetta.

Torta di zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero di canna 200 g
  • Zucca 300 g
  • Burro (Anche senza lattosio o 40 ml di olio di semi) 50 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Aroma mandorla amara 1/2 cucchiaini
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Pulire e lavare la zucca, tagliarla a pezzetti e farla cuocere in forno a 200° finché non diventerà morbida. Occorreranno circa 30 minuti.

    Una volta pronta, frullatela e lasciatela raffreddare.

    Far sciogliere il burro (va benissimo anche quello senza lattosio oppure, per una ricetta completamente lactose free, potete utilizzare l’olio di semi) pentolino a fiamma bassissima. Una volta sciolto, fate raffreddare e unite il mezzo cucchiaino di aroma di mandorla amara.

    Montare le uova con lo zucchero e la vanillina e, una volta che il composto risulta montato, versare a filo il burro sciolto.

    Unire la purea di zucca e, infine, la farina e la fecola setacciate con il lievito.

    Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e infornare, a forno già caldo, a 160° per circa 45 minuti.

    Per i muffin sono sufficienti 35 minuti.

    Una volta che la torta soffice di zucca si è raffreddata, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Pagina Facebook

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete il like alla mia pagina fb “Ascuoladidolcienon“.

Se volete provare un’altra ricetta per i muffin cliccate qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *