L’insalata di gamberi è una pietanza fresca ed estiva… in pratica per chi ha voglia di mangiare bene e leggero senza passare troppo tempo ai fornelli!
Con questa ricetta ho scoperto, tra l’altro, che il mango è buonissimo!!! Decisamente perfetto anche per un piatto salato come questo.
Le dosi indicate negli ingredienti sono ovviamente solo indicative… ho previsto la dose per due persone, ma potete tranquillamente abbondare sia con la verdura… che con i gamberi! 😉
Ecco la ricetta.
P.S.: se volete provare un’altra ricetta veloce, cliccate qui per i pancake salati al salmone e yogurt.
Se invece cercate un’idea dolce, potete cliccare qui per la mattonella di cioccolato o qui per il tiramisù senza uova.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1mango
- 20pomodori di Pachino
- 10gamberetti
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.zenzero in polvere
Preparazione dell’insalata di gamberi
Per prima cosa lavate il mango e i pomodori. Procedete poi ad affettare entrambi come vedete nella foto (a metà i pomodori e a pezzettoni il mango). Conditeli con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
Quindi, pulite e lavate i gamberi: togliete il carapace e l’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti.
In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate cuocere per circa due minuti i gamberi. Spolverateli con un pizzico di zenzero in polvere.
A questo punto non vi resta che assemblare il piatto e la vostra insalata di gamberi è già pronta da gustare.
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