GELATO SENZA LATTOSIO E SENZA GELATIERA

Dopo tanto tempo di assenza “virtuale” eccomi di ritorno con il gelato senza lattosio e senza gelatiera!

Gli ultimi mesi sono stati piuttosto impegnativi (per il lavoro) e impegnati (da una super vacanza in Messico durata 21 giorni 🙂 ), per cui ecco spiegata la mia assenza…

Fortunatamente le vacanze per me non sono ancora finite, ma una ricettina facile facile, velocissima e golosa la pubblico volentieri.

E sì, la pubblico volentieri perché finalmente ho risolto il problema del gelato per mio figlio intollerante al lattosio, che regge bene i delattosati, ma ha sempre un po’ di timore nell’assumerne… conseguenza? Tutte le estati mi dovevo sorbire le sue lamentele sul fatto che non potesse mangiare il gelato (anche perchè a lui non piace quello di soia).

Bene, problema risolto!!! E con una ricetta veramente semplice che non richiede l’uso della gelatiera  (che peraltro non ho e non ho neanche intenzione di acquistarla!!!…)

Avete anche voi lo stesso problema di mio figlio?

Allora la ricetta fa proprio per voi! 🙂

Io con le dosi indicate ho realizzato quattro gelati con i biscotti e quattro coppette con biscotti sbriciolati e crema di nocciole.

Voi ovviamente potete sbizzarrirvi con la fantasia e utilizzare, per guarnire, anche gocce di cioccolato, granella di nocciole, cocco disidratato e chi più ne ha più ne metta.

Ecco la ricetta.

Gelato senza lattosio e senza gelatiera
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Panna vegetale senza lattosio (Già zuccherata) 1000 ml
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Rum 3 cucchiai
  • Biscotti Digestive 6
  • CREMA DI NOCCIOLE (q.b.)
  • Biscotti Digestive (q.b.)

Preparazione

  1. Montare la panna ben fredda da frigorifero con una frusta elettrica. Aggiungere poi lentamente il cacao setacciato e, quando il cacao si sarà ben amalgamato alla panna, versare il rum.

  2. Io, con la panna indicata, ho preparato 4 gelati con il biscotto e 4 coppette.

    Per il gelato con il biscotto ho colato con un sac a poche con una bocchetta a stella la panna sul digestive e ho coperto con un altro biscotto.

    Per le coppette invece ho utilizzato sempre il sac a poche e ho alternato la panna con i digestive sbriciolati.

    Riporre il vostro gelato senza lattosio e senza gelatiera in congelatore per almeno 5-6 ore prima di consumare.

    Sulle coppette, prima di servirle, aggiungete a piacere la crema di nocciola.

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    Se vuoi provare un’altra golosa ricetta, clicca qui per la cream tart monoporzione delattosata.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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