Dopo tanto tempo di assenza “virtuale” eccomi di ritorno con il gelato senza lattosio e senza gelatiera!
Gli ultimi mesi sono stati piuttosto impegnativi (per il lavoro) e impegnati (da una super vacanza in Messico durata 21 giorni 🙂 ), per cui ecco spiegata la mia assenza…
Fortunatamente le vacanze per me non sono ancora finite, ma una ricettina facile facile, velocissima e golosa la pubblico volentieri.
E sì, la pubblico volentieri perché finalmente ho risolto il problema del gelato per mio figlio intollerante al lattosio, che regge bene i delattosati, ma ha sempre un po’ di timore nell’assumerne… conseguenza? Tutte le estati mi dovevo sorbire le sue lamentele sul fatto che non potesse mangiare il gelato (anche perchè a lui non piace quello di soia).
Bene, problema risolto!!! E con una ricetta veramente semplice che non richiede l’uso della gelatiera (che peraltro non ho e non ho neanche intenzione di acquistarla!!!…)
Avete anche voi lo stesso problema di mio figlio?
Allora la ricetta fa proprio per voi! 🙂
Io con le dosi indicate ho realizzato quattro gelati con i biscotti e quattro coppette con biscotti sbriciolati e crema di nocciole.
Voi ovviamente potete sbizzarrirvi con la fantasia e utilizzare, per guarnire, anche gocce di cioccolato, granella di nocciole, cocco disidratato e chi più ne ha più ne metta.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Panna vegetale senza lattosio (Già zuccherata) 1000 ml
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
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Rum 3 cucchiai
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Biscotti Digestive 6
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CREMA DI NOCCIOLE (q.b.)
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Biscotti Digestive (q.b.)
Preparazione
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Montare la panna ben fredda da frigorifero con una frusta elettrica. Aggiungere poi lentamente il cacao setacciato e, quando il cacao si sarà ben amalgamato alla panna, versare il rum.
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Io, con la panna indicata, ho preparato 4 gelati con il biscotto e 4 coppette.
Per il gelato con il biscotto ho colato con un sac a poche con una bocchetta a stella la panna sul digestive e ho coperto con un altro biscotto.
Per le coppette invece ho utilizzato sempre il sac a poche e ho alternato la panna con i digestive sbriciolati.
Riporre il vostro gelato senza lattosio e senza gelatiera in congelatore per almeno 5-6 ore prima di consumare.
Sulle coppette, prima di servirle, aggiungete a piacere la crema di nocciola.
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Se vuoi provare un’altra golosa ricetta, clicca qui per la cream tart monoporzione delattosata.