CREAM TART MONOPORZIONE DELATTOSATA

Questa tipologia di torta sta spopolando sul web… ecco allora la mia cream tart monoporzione delattosata 🙂

La mia ospite l’ha apprezzata molto… e così anche mio figlio, che fortunatamente “regge” bene i delattosati.

La crema è fresca e leggera (ovviamente non sto parlando di calorie…) e si sposa benissimo con le fragole.

È un dolce decisamente goloso e di facile realizzazione. In più migliora decisamente se mangiato il giorno dopo rispetto alla preparazione, perché con il riposo la frolla si ammorbidisce.

Ecco la mia ricetta.

Cream tart monoporzione delattosata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro (Delattosato) 125 g
  • uovo 1
  • Vanillina 1 bustina

PER LA CREMA

  • Mascarpone delattosato 250 g
  • Panna delattosata o Panna vegetale 125 ml
  • Zucchero a velo 100 g
  • Liquore a piacere 2-3 cucchiai

PER LA SALSA E LA DECORAZIONE

  • Confettura di fragole 2 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaino
  • Fragole fresche

Preparazione

  1. Per preparare la frolla, in una planetaria o a mano lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere poi l’uovo e infine la farina. Lavorare brevemente per non far scaldare troppo il burro, avvolgere la pasta nella pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere la frolla dello spessore di 2 mm circa e formare dei dischetti di circa 10 cm di diametro che posizionerete su teglie coperte da carta forno. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

  2. Lavorare il mascarpone delattosato con metà dello zucchero a velo e 2 o 3 cucchiai del liquore scelto: può essere Gran Marnier, Cognac o un altro di vostro gradimento.

  3. Montate la panna con il restante zucchero a velo.

  4. Amalgamate la panna nel mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  5. Iniziate ad assemblare il dolce alternando uno strato di frolla a uno di crema colato con un sac a poche con bocchetta liscia.

    Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

  6. Per la salsa di fragole, fate scaldare la confettura di marmellata con un cucchiaino di acqua. Quando inizierà a bollire toglietela dal fuoco e filtrate con un colino.

  7. Cream tart monoporzione delattosata

    Al momento di servire, impiattate le vostre monoporzioni e guarnite con la salsa di fragole e la frutta fresca.

  8. Se ti è piaciuta la ricetta della cream tart monoporzione delattosata, per favore, lascia il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.

    Se vuoi provare un’altra mia ricetta, clicca qui per il tiramisù senza glutine e lattosio.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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