FROLLINI DI SABLE AL TIMO GLUTEN FREE

Questi frollini di sable al timo gluten free sono perfetti per la realizzazione di piccoli finger food salati, come quelli che ho realizzato io (a breve le ricette 🙂 ), ma sono ottimi anche per accompagnare formaggi freschi o salumi.
Un’altra idea per un antipasto??? Eccola: pancake salati al salmone e yogurt.
Ecco la ricetta!

frollini di sable al timo gluten free

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare i frollini di sable al timo gluten free non si usano mix, ma solo farine naturalmente senza glutine.
  • 65 gfarina di mais fumetto
  • 50 gfarina di riso
  • 65 gburro
  • 1tuorlo
  • 20 gpecorino
  • 13 gamido di mais (maizena)
  • 3 gsale fino
  • 1 cucchiainotimo

Preparazione

  1. Far sabbiare le farine e l’amido di mais con il burro. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungere il tuorlo, il sale, il pecorino grattugiato, il sale e, da ultimo, le foglie di timo ben sminuzzate con un coltello.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno fino allo spessore desiderato (io l’ho steso fino a 3 mm circa), copparlo con una formina per biscotti e farlo cuocere in una teglia coperta da carta forno, in forno preriscaldato a 180°, finché i frollini di sable al timo gluten free non saranno coloriti (circa 10-12 minuti).

    Far raffreddare bene i frollini prima di muoverli dalla teglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *