Questi frollini di sable al timo gluten free sono perfetti per la realizzazione di piccoli finger food salati, come quelli che ho realizzato io (a breve le ricette 🙂 ), ma sono ottimi anche per accompagnare formaggi freschi o salumi.
Un’altra idea per un antipasto??? Eccola: pancake salati al salmone e yogurt.
Ecco la ricetta!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 gfarina di mais fumetto
- 50 gfarina di riso
- 65 gburro
- 1tuorlo
- 20 gpecorino
- 13 gamido di mais (maizena)
- 3 gsale fino
- 1 cucchiainotimo
Preparazione
Far sabbiare le farine e l’amido di mais con il burro. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungere il tuorlo, il sale, il pecorino grattugiato, il sale e, da ultimo, le foglie di timo ben sminuzzate con un coltello.
Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno fino allo spessore desiderato (io l’ho steso fino a 3 mm circa), copparlo con una formina per biscotti e farlo cuocere in una teglia coperta da carta forno, in forno preriscaldato a 180°, finché i frollini di sable al timo gluten free non saranno coloriti (circa 10-12 minuti).
Far raffreddare bene i frollini prima di muoverli dalla teglia.