GELATO ALL’AMARETTO DELATTOSATO

Ebbene sì, quest’anno ho ricevuto in regalo una gelatiera e devo dire che non ho mai mangiato tanto gelato in vita mia come quest’anno… e il gelato all’amaretto delattosato è decisamente uno dei miei gusti preferiti!
Gli ingredienti sono tutti naturali… non comuni ma naturali 😉
Ho scoperto l’esistenza del destrosio (che è uno zucchero) e della farina di semi di carrube (si trovano facilmente su internet: per il destrosio clicca qui, per la farina di semi di carrube clicca qui)… risultato? Un gelato meglio di quello della gelateria!! Quelli indicati infatti sono ingredienti che consentono di ottenere un prodotto vellutato, cremoso e morbido, anche dopo il riposo in freezer.
Se avete la gelatiera… provatelo assolutamente!!!
Ecco la ricetta.

GELATO ALL'AMARETTO DELATTOSATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 440 glatte senza lattosio
  • 150 gpanna vegetale senza lattosio
  • 120 gzucchero
  • 20 gdestrosio
  • 5 gfarina di semi di carrube
  • 25 gamaretto (liquore)
  • 100 gamaretti

Strumenti

Per la realizzazione del gelato all’amaretto delattosato sono indispensabili alcuni strumenti, tra cui una bilancia di precisione.
  • Gelatiera
  • Termometro
  • Frullatore a immersione
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. GELATO ALL'AMARETTO DELATTOSATO

    Mescolate lo zucchero con il destrosio e la farina di semi di carrube. Mi raccomando di pesare con precisione la farina di semi di carrube: una dose eccessiva rovinerebbe il gelato.

    Scaldate in un pentolino il latte e la panna fino a raggiungere la temperatura di 85°. Quando avranno raggiunto la temperatura indicata, versate i liquidi sulle polveri (zuccheri e farina di semi di carrube). Mescolate bene e poi mixate con un frullatore ad immersione. Ponete il recipiente in frigorifero finché il composto non si sarà raffreddato.

    Quando la miscela è fredda aggiungete il liquore Amaretto e inserite il tutto nella gelatiera. I tempi di mantecatura variano a seconda del tipo di gelatiera che possedete; cinque minuti prima che il gelato sia pronto aggiungete gli amaretti sbriciolati. Fate amalgamare poi versate il gelato in un contenitore e ripone in freezer fino al momento di servire.

    Una volta messo nella coppetta, potete guarnire il gelato con altri amaretti sbriciolati o interi.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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