FINTE PESCHE A MODO MIO

Le finte pesche a modo mio sono un dolce che mi ricordano moltissimo la mia infanzia: quando andavo a trwovare mia zia, me le faceva sempre trovare, perché sapeva che mi piacevano troppo.

Ho tramandato l’amore per le finte pesche a modo mio a mio figlio e così ne pago le conseguenze!!… potevo non farle in casa??? Ovvio che no!

Quindi, ecco la ricetta.

Perché a modo mio? Perché al posto della normale farcitura con crema pasticcera o crema al cioccolato, ho usato una crema preparata con il latte di mandorle, così da conferire al dolce un gusto un po’ più particolare.

Se volete però la crema pasticcera classica, cliccate qui.

Il risultato? …Eccellente! Provare per credere!

Ecco la ricetta.

Finte pesche a modo mio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LE PESCHE

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 175 g
  • Burro 100 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Latte q.b.

PER LA CREMA

  • Latte di mandorle 250 ml
  • Zucchero 125 g
  • Amido di riso 25 g
  • Tuorli 3

PER LA BAGNA

  • Acqua 400 ml
  • Alkermes 125 ml
  • Zucchero 200 g

Preparazione

PER LE PESCHE

  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero con una frusta (meglio se in una planetaria). Aggiungere le uova alternandole con la farina setacciata con il lievito. Aggiungere poi tanto latte quanto basta per rendere l’impasto molto morbido, ma lavorabile con le mani. A me sono serviti quattro cucchiai di latte.

  2. Con la pasta formare delle palline di 25 gr ciascuna e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.

  3. Infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Una volta che le vostre mezze sfere sono cotte e quando sono ancora tiepide, scavatele con un cucchiaino (così non rischiate di romperle).

PER LA CREMA

  1. In un pentolino scaldate il latte di mandorle.

    In una pentola mescolate lo zucchero, l’amido di riso e i tuorli. Quando il latte sarà caldo, versatelo nel composto di zucchero, amido e tuorli poco per volta continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.

    Mettere sul fuoco e fare cuocere la crema. Spegnere il fuoco non appena la crema inizierà a bollire. Trasferite in un recipiente freddo di frigorifero, coprite con la pellicola da cucina (che deve essere a contatto con la crema per evitare che si formi su di essa la “crosticina”) e posizionare in frigo fino a completo raffreddamento.

  2. Nel frattempo preparate anche la bagna: in un pentolino fate bollire l’acqua con lo zucchero. Quando raggiunge il bollore togliete dal fuoco e aggiungete l’Alkermes.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente.

ASSEMBLAGGIO DELLE PESCHE

  1. Con un cucchiaino inserire un po’ di crema ormai fredda nel buco ricavato dalla mezza sfera e coprire con un’altra metà.

  2. Dopo aver composto le vostre pesche, immergetele nella bagna precedentemente preparata e ormai fredda finché non prenderanno un bel colore rosa.

  3. Rotolatele infine nello zucchero semolato.

    Le vostre finte pesche sono pronte. Conservatele in frigorifero.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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