Si può avere la voglia di faraona arrosto in padella? Il mio compagno dice che è strano… non è una “voglia” tradizionale. Tant’è che l’ho vista al supermercato già a pezzi (e soprattutto già pulita) e mi è venuta subito voglia di faraona!
Era da tantissimo tempo che non la mangiavo e anche quando l’ho mangiata… non l’ho mai cucinata io!
Quindi, ecco qui il mio primo tentativo….
Io ho accompagnato la mia faraona arrosto in padella con salsa guacamole (la cui ricetta potete trovare cliccando qui) e radicchio trevigiano saltato in padella, senza alcun condimento, con salsa di soia.
E voi come preparate la faraona?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Faraona a pezzi già pulita 1
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Aglio 1 spicchio
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Vino rosso 1/2 bicchieri
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Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
Preparazione
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In una padella antiaderente versare un filo d’olio extravergine d’oliva e mettere uno spicchio d’aglio. Far scaldare bene l’olio e poi adagiare i pezzi di faraona ben lavati e asciugati.
Far rosolare da entrambi i lati la faraona.
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Irrorare i pezzi di carne con mezzo bicchiere di vino rosso. Salare e pepare a piacere.
Proseguire con la cottura per un’ora, chiudendo la padella con un coperchio e girando di tanto in tanto i pezzi di faraona.
A fine cottura non dovrebbero esserci più liquidi così che la faraona possa caramellizzare. Se così non dovesse essere, quando mancano 15 minuti dalla fine della cottura, togliete il coperchio.
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Per il radicchio: lavare bene il radicchio e tagliarlo a striscioline. Posizionarlo in padella e irroratelo con della salsa di soia (la quantità dipende da quanto vi piace la salsa di soia…). Grazie alla salsa non è necessario aggiungere né olio né sale.
Far cuocere, coprendo con il coperchio, per circa 10 minuti.
Questo contorno è ottimo per accompagnare la vostra faraona arrosto in padella.
Note
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Sembra ottima… proverò!!!
Fammi sapere come ti è venuta!