La mattonella cocco e cioccolato è un classico di quando ho voglia di un dolce, ma ho poco tempo per prepararlo (o poca voglia… perché un conto è il desiderio di mangiare qualcosa di dolce, un altro è mettersi ai fornelli!!).
E’ infatti una ricetta facilissima e super veloce: non c’è bisogno di montare nulla, non servono attrezzi particolari… solo gli ingredienti e… tanta voglia di peccare di gola (e devo dire che in casa mia non manca mai… se davvero dovesse esistere l’inferno dantesco, io so perfettamente in quale girone finirei!)
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 135 g
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Cioccolato fondente 180 g
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Zucchero 200 g
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Burro 135 g
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Farina di cocco 45 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
Preparazione
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Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
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Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare.
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Una volta fredda, aggiungete lo zucchero e le uova sbattute leggermente con una frusta.
Per amalgamare utilizzate una frusta o semplicemente un cucchiaio.
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Infine, aggiungete le farine precedentemente mescolate con il lievito.
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Trasferite il composto in uno stampo rettangolare di circa 40×20 cm imburrato e infarinato.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
La mattonella cocco e cioccolato si deve presentare croccante all’esterno, ma morbida e umida all’interno.
Se volete, potete spolverare il dolce di zucchero a velo.
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Ho accompagnato la mia mattonella cocco e cioccolato con un vino bianco ottenuto da una cuvée di uve stramature che mio fratello ha “scoperto” in una fiera, ovvero “IL GENTILOM” di Cascina Albano, un’azienda agricola a Barbaresco.
P.S.: non sono un’esperta di vino, ma un’amante del buon vino… quando ne assaggio uno, mi propongo semplicemente di farlo conoscere, senza alcuno scopo pubblicitario.
Note
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Se vuoi provare un’altra mia ricetta “cioccolatosa”, clicca qui per la crostata al lampone e cioccolato.
beh che dire cocco e cioccolato sono una coppia invincibile.
Complimenti
Miria
Lo credo anch’io!
Adoro l’accoppiata cocco cioccolato…
Sì hai ragione! Mi piacciono tantissimo insieme!