Le fritole o frittelle di carnevale
Ingredienti per 20 fritole:
- 150 gr di farina bianca
- 50 ml di latte
- 1 punta del cucchiaio di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 gr di zucchero semolato
- 100 gr di uvetta sultanina
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr di burro
- 1 lt olio per friggere
- zucchero semolato per la guarnizione
Preparazione:
In una terrina capiente montare le uova con lo zucchero, deve essere ben schiumosa
Unire il burro fuso non caldo
Unite la farina setacciata con il lievito e la bustina di vanillina
Unite il latte tiepido.
l’ uvetta precedentemente messa a bagno per almeno 15 minuti, strizzata e amalgamate il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con la pellicola da cucina. Lasciate riposare per un paio d’ ore.
Scaldate l’olio di arachide in una casseruola di acciaio dai bordi alti.
Una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.
Spolverizzatele quando sono ancora tiepide con zucchero semolato.
Ricette di Carnevale:
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