VELLUTATA DI PATATE E LATTUGA RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
250 g di lattuga
250 g di patate
20 g di scalogno
20 g di olio EVO
Dado vegetale
4 foglioline di menta
200 g di pane
500 g di acqua
Esecuzione:
- Tagliare il pane a dadini di 1 cm
- Metterli sulla teglia da forno e grigliarlo a 200°C per qualche minuto.
- Mettere da parte.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di scalogno, chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare 5 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e impostare 3 min./100°C/vel. 1 e soffriggere.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 250 g di lattuga.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 250 g di patate.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e impostare 20 sec./vel. 5 e tritare tutto il contenuto. Se la lattuga dovesse fare un pochino di resistenza aiutiamoci con la spatola dal foro del coperchio muovendola un pochino.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere un pochino di dado vegetale.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 500 g di acqua.
- Impostiamo 30 min./100°C/vel. 1.
- Ora che la nostra vellutata è cotta apriamo il coperchio del boccale e facciamo sfiammare per qualche secondo.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed omogenizzare. Impostiamo 1 min./vel. 8 portando gradualmente e dolcemente la velocità fino a 8.
- La nostra vellutata è pronta. La possiamo servire con i crostini di pane e guarnirla con una fogliolina di menta che gli rilascerà un gradevole aroma di fresco.
Buon appetito!