TORTA DI PANE CON NOCI E DATTERI

Ecco un modo per riciclare il pane avanzato, una buona torta ricca e saporita ideale per colazione ovvero la torta di pane con noci e datteri. Morbida e dal sapore vagamente esotico…

INGREDIENTI:94

– 500 gr di pane raffermo ( o pan carre’ )

– 1,700 l di acqua

– 6 cucchiai abbondanti di caffe’ solubile

– 3 uova

– 200 gr di zucchero

– 140 gr di burro

– 100 gr di noci sgusciate

– 80 gr di datteri denocciolati

–  zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:

Tagliare a fette di circa 1 cm il pane e porre in una ciotola capiente. Sciogliere il caffe’ solubile nell’ acqua che avrete scaldato e bagnare il pane. Lasciare riposare 12 ore girando il composto 2/3 volte. ( se usate il pan carre’ bastano un paio d’ ore )

In un robot da cucina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito.

Sminuzzare la frutta secca e versare il tutto nelle uova.

Incorporare ora il composto di pane e amalgamare bene il tutto.

Infornare a 180° per 50 min.

Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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