Ecco un modo per riciclare il pane avanzato, una buona torta ricca e saporita ideale per colazione ovvero la torta di pane con noci e datteri. Morbida e dal sapore vagamente esotico…
– 500 gr di pane raffermo ( o pan carre’ )
– 1,700 l di acqua
– 6 cucchiai abbondanti di caffe’ solubile
– 3 uova
– 200 gr di zucchero
– 140 gr di burro
– 100 gr di noci sgusciate
– 80 gr di datteri denocciolati
– zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
Tagliare a fette di circa 1 cm il pane e porre in una ciotola capiente. Sciogliere il caffe’ solubile nell’ acqua che avrete scaldato e bagnare il pane. Lasciare riposare 12 ore girando il composto 2/3 volte. ( se usate il pan carre’ bastano un paio d’ ore )
In un robot da cucina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito.
Sminuzzare la frutta secca e versare il tutto nelle uova.
Incorporare ora il composto di pane e amalgamare bene il tutto.
Infornare a 180° per 50 min.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.