MANESTRA GRECA CON FETA

Manestra greca con feta, un primo piatto della cucina greca considerato un vero e proprio confort food. Si tratta di un piatto a base di passata di pomodoro e risoni a cui viene aggiunta della cannella in polvere che gli da personalità e carattere. Se ti piace la feta

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Manestra greca con feta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

25 g cipollotto fresco
2 cucchiai olio di oliva
1 spicchio aglio
2 cucchiai concentrato di pomodoro
100 g passata di pomodoro
1 pizzico zucchero
500 ml brodo vegetale
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino origano secco
130 risoni
200 g feta

Preparazione Manestra greca con feta

Pulite e tagliate finemente il cipollotto.

Versate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella e aggiungete il cipollotto tritato e 1 spicchio d’aglio intero.

Fate rosolare a fiamma media per 2/3 minuti.

Unite poi la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro assieme ad un pizzico di zucchero. Mescolate per far sciogliete il concentrato e cuocete per 3 minuti circa.

Ora aggiungete la cannella e un pizzico di sale.

Mescolate per amalgamare bene.

Aggiungete l’origano essiccato e mescolate.

A questo punto unite i risoni e mescolate.

Manestra greca con feta
Manestra greca con feta

Unite circa 300 ml di brodo e lasciate cuocere a fiamma media fino a cottura quasi ultimata dei risoni.

Se vedete che durante la cottura i risoni si asciugano troppo unite altro brodo ma poco per volta.

A cottura quasi ultimata aggiungete metà feta e fatela sciogliere.

Manestra greca con feta

Una volta cotta, aggiustate di sale poi impiattate la manestra e guarnite con la restante feta sbriciolata e un pizzico di origano.

E voilà… ora la vostra manestra greca con feta è pronta per essere portata a tavola.

Consigli utili

Con la cannella e l’origano regolatevi a vostro gusto.

Se i risoni si asciugano troppo durante la cottura aggiungete altro brodo ma sempre poco per volta, più o meno come si fa per il risotto.

Suggerimenti

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