Manestra greca con feta, un primo piatto della cucina greca considerato un vero e proprio confort food. Si tratta di un piatto a base di passata di pomodoro e risoni a cui viene aggiunta della cannella in polvere che gli da personalità e carattere. Se ti piace la feta
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Manestra greca con feta
Pulite e tagliate finemente il cipollotto.
Versate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella e aggiungete il cipollotto tritato e 1 spicchio d’aglio intero.
Fate rosolare a fiamma media per 2/3 minuti.
Unite poi la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro assieme ad un pizzico di zucchero. Mescolate per far sciogliete il concentrato e cuocete per 3 minuti circa.
Ora aggiungete la cannella e un pizzico di sale.
Mescolate per amalgamare bene.
Aggiungete l’origano essiccato e mescolate.
A questo punto unite i risoni e mescolate.
Unite circa 300 ml di brodo e lasciate cuocere a fiamma media fino a cottura quasi ultimata dei risoni.
Se vedete che durante la cottura i risoni si asciugano troppo unite altro brodo ma poco per volta.
A cottura quasi ultimata aggiungete metà feta e fatela sciogliere.
Una volta cotta, aggiustate di sale poi impiattate la manestra e guarnite con la restante feta sbriciolata e un pizzico di origano.
E voilà… ora la vostra manestra greca con feta è pronta per essere portata a tavola.
Consigli utili
Con la cannella e l’origano regolatevi a vostro gusto.
Se i risoni si asciugano troppo durante la cottura aggiungete altro brodo ma sempre poco per volta, più o meno come si fa per il risotto.
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