CHAMPIGNONS TRIFOLATI

Champignons trifolati aglio e prezzemolo, un classico contorno che sta bene un po’ con tutto. Potete proporli anche come aperitivo o antipasto serviti su dei crostini caldi o semplicemente per condire una pasta, sia calda che fredda. Qui ho usato dei funghi già puliti e tagliati ma se siete bravi a pulirli prendete quelli ancora da pulire.

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Champignons trifolati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g funghi champignon
2 cucchiai olio di oliva
2 spicchi aglio fresco
1 cucchiaio prezzemolo essiccato (se avete quello fresco usate quello)
1 pizzico sale fino

Strumenti

Preparazione Champignons trifolati

In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungete 2 spicchi di aglio fesco.

Accendete il fuoco e fate insaporite l’olio per 5 minuti a fiamma bassa.

Trascorsi i 5 minuti aggiungete all’olio di oliva i funghi champignons precedentemente tagliati a fettine sottili.

Mescolate e fate cuocere a fiamma medio bassa per 3 minuti circa.

Insaporite il tutto con il prezzemolo tritato fresco o quello essiccato dei barattoli e un pizzico di sale fino.

Mescolate e finite la cottura sempre a fiamma medio bassa. Ci vorranno circa 15 minuti.

Champignons trifolati

Quando i funghi champignons saranno cotti assaggiate e aggiustate di sale a piacere.

E voilà… i vostri funghi champignons trifolati aglio e prezzemolo sono pronti da portare a tavola e servire ai vostri commensali.

Champignons trifolati

Consigli utili

Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere un pezzetto di peperoncino fresco durante la cottura o in polvere alla fine della cottura.

Per questa ricetta meglio usare i funghi freschi e non quelli surgelati, perchè rilasciano troppa acqua durante la cottura, se però volete usarli lo stesso, fateli scongelare e prima di passarli in padella strizzateli con le mani, poi proseguite con la ricetta.

Suggerimenti

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