Champignons trifolati aglio e prezzemolo, un classico contorno che sta bene un po’ con tutto. Potete proporli anche come aperitivo o antipasto serviti su dei crostini caldi o semplicemente per condire una pasta, sia calda che fredda. Qui ho usato dei funghi già puliti e tagliati ma se siete bravi a pulirli prendete quelli ancora da pulire.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione Champignons trifolati
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungete 2 spicchi di aglio fesco.
Accendete il fuoco e fate insaporite l’olio per 5 minuti a fiamma bassa.
Trascorsi i 5 minuti aggiungete all’olio di oliva i funghi champignons precedentemente tagliati a fettine sottili.
Mescolate e fate cuocere a fiamma medio bassa per 3 minuti circa.
Insaporite il tutto con il prezzemolo tritato fresco o quello essiccato dei barattoli e un pizzico di sale fino.
Mescolate e finite la cottura sempre a fiamma medio bassa. Ci vorranno circa 15 minuti.
Quando i funghi champignons saranno cotti assaggiate e aggiustate di sale a piacere.
E voilà… i vostri funghi champignons trifolati aglio e prezzemolo sono pronti da portare a tavola e servire ai vostri commensali.
Consigli utili
Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere un pezzetto di peperoncino fresco durante la cottura o in polvere alla fine della cottura.
Per questa ricetta meglio usare i funghi freschi e non quelli surgelati, perchè rilasciano troppa acqua durante la cottura, se però volete usarli lo stesso, fateli scongelare e prima di passarli in padella strizzateli con le mani, poi proseguite con la ricetta.
Suggerimenti
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