PER 4 PERSONE
– 350 gr di lasagne all’ uovo secche
– 4 porri medi
– sale&pepe qb
– 3 cucchiai di olio d’ oliva
– 100 gr di grana grattuggiato + qb
– qualche fiocchetto di burro
PER LA BESCIAMELLE
http://blog.giallozafferano.it/capricornomarta/besciamelle-al-pomodoro/
PREPARAZIONE:
Tagliate a rondelle i porri che avrete precedentemente pulito e lavato.
Mettete l’ olio e i porri in una padella e cuocere a fuoco medio/basso per 15 min. salare & pepare, poi spegnete la fiamma.
Nel frattempo preparate la besciamelle.
Ora passiamo ad assemblare le nostre lasagne.
In una pirofila versate un po’ di besciamelle per coprire il fondo e poi cominciamo facendo uno strato di pasta, uno strato di porri, uno strato leggero di besciamelle e una spolverata di grana e cosi’ fino ad esaurire i nostri ingredienti fino ad arrivare a chiudere le nostre lasagne con uno strato di besciamelle e una generosa spolverata di grana.
Per finire disponete qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per 30/35 min. ( regolatevi sulla cottura della pasta che avete utilizzato )