INGREDIENTI:
– 120 gr di fichi secchi
– 2 mele medie
– 100 gr di zucchero
– 120 gr di burro a temperatura ambiente
– 4 uova
– 400 gr di farina bianca
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 100 ml di latte
– 1 litro e 1/2 di olio di semi
– zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
Lavorate le uova con lo zucchero e il burro.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Tagliate a pezzetti anche i fichi.
Unite mele, fichi e uvetta al composto di uova e burro.
Mescolate lo lievito con la farina ed unite all’ impasto assieme al sale.
Aggiungete il latte e amalgamate bene il tutto.
Scaldate bene l’ olio e poi con l’ aiuto di 2 cucchiaini formate delle palline non piu’ grosse di una noce e fatele friggere finche’ diventano belle dorate da entrambi i lati.
Mettele su dei fogli di carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso e poi spolveratele con lo zucchero a velo.