FARINATA CON AGLIO & ROSMARINO

INGREDIENTI:

PER LA FARINATA22

– 250 gr di farina di ceci

– 200 ml di olio d’ oliva

– 750 ml di acqua

– sale & pepe qb

PER LA FARCITURA

– 3 spicchi d’ aglio

– 2 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE:

Mettete l’ acqua in una ciotola capiente, versate la farina e con l’ aiuto di una frusta mescolate bene il tutto evitando di fare grumi.

Lasciate riposare coperto per 4/5 ore.

Trascorso il tempo indicato schiacciate con uno schiaccia aglio gli spicchi ( se non lo avete tritate finemente ), tagliuzzate le foglie del rosmarino ed unite al composto di farina. Girate bene.

In una teglia da forno di circa 25 x 40 versate l’ olio e poi il composto di farina. ( non serve foderare la teglia )

Infornate a 180° per 30 min.

Prima di servire salate e pepate qb.

Print Friendly, PDF & Email