Le CIAMBELLINE ALLA RICOTTA, sono molto buone da inzuppare nel latte per la prima colazione ed indicate a chi per intolleranze non può consumare uova o burro. Consigliate anche per una merenda sana e gustosa da dare ai vostri bambini.
INGREDIENTI:
– 180 gr di ricotta vaccina
– 120gr di farina bianca
– 130 gr di zucchero + qb
– 1 pizzico di sale
– 1 arancia
– 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Lavorare la ricotta con lo zucchero dopodichè aggiungere la scorza grattuggiata e il succo dell’ arancia.
In una ciotola mescolate farina, lievito e sale.
Aggiungete poco per volta la miscela di farina al composto di ricotta e lavorate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo.
Coprite l’ impasto con pellicola trasparente e lasciate riposare per 15/20 min. circa.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’ impasto in palline e ricavatene poi dei ” salami ” che unirete poi per formare le ciambelline. Spolverate con un pizzico di zucchero.
Rivestite con carta forno una teglia, adagiate le ciambelline e infornate a 180° per 15/20 min.