CIAMBELLINE ALLA RICOTTA

Le CIAMBELLINE ALLA RICOTTA, sono molto buone da inzuppare nel latte per la prima colazione ed indicate a chi per intolleranze non può consumare uova o burro. Consigliate anche per una merenda sana e gustosa da dare ai vostri bambini.

INGREDIENTI:104 -1

– 180 gr di ricotta vaccina

– 120gr di farina bianca

– 130 gr di zucchero + qb

– 1 pizzico di sale

– 1 arancia

– 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Lavorare la ricotta con lo zucchero dopodichè aggiungere la scorza grattu104 - 2ggiata e il succo dell’ arancia.

In una ciotola mescolate farina, lievito e sale.

Aggiungete poco per volta la miscela di farina al composto di ricotta e lavorate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo.

Coprite l’ impasto con pellicola trasparente e lasciate riposare per 15/20 min. circa.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’ impasto in palline e ricavatene poi dei ” salami ”  che unirete poi per formare le ciambelline. Spolverate con un pizzico di zucchero.104 - 3

Rivestite con carta forno una teglia, adagiate le ciambelline e infornate a 180° per 15/20 min.

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