CHEESECAKE TROPICALE

Chi mi segue sa già che adoro le cheesecake, questa volta in occasione del compleanno del mio papà ho preparato la cheesecake tropicale! Un’ esplosione di gusti e colori che soddisfano vista e palato. Non fatevi spaventare dai vari passaggi perchè la preparazione è veramente semplice. Allora vi ispira questa cheesecake tropicale? Cosa aspettate, correte a prepararla !!!

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Cheesecake tropicale

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA BASE

250 g Biscotti secchi
160 g Burro
50 g cocco grattugiato (rapè)

PER LA CREMA

800 g Formaggio fresco spalmabile
180 g Zucchero a velo
30 g cocco grattugiato (rapè)
300 g frutta fresca (tropicale, sciroppata)
100 ml Panna fresca liquida
18 g Gelatina in fogli
q.b. acqua

PER LA COPERTURA

150 ml Succo di ananas
6 g Gelatina in fogli
q.b. Acqua
500 g frutta fresca (tropicale, sciroppata)
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

1 Tortiera 26 mc
1 Tortiera 22 cm

Preparazione Cheesecake tropicale

Frullate i biscotti fino a renderli quasi polvere. Unite 50 g di cocco grattugiato e amalgamate il tutto con il burro precedentemente sciolto al microonde per 1 minuto.

Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera da 26/28 cm con un disco di carta forno.

Versate il composto di biscotti e compattate bene con le per formare il fondo della vostra cheesecake tropicale.

Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo nella parte più fredda.

Mettete ora a scolare 300 gr di frutta tropicale sciroppata.

Nel frattempo lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso.

Unite anche i 30 g di cocco grattugiato.

Tagliate ora la frutta tropicale in pezzetti più piccoli in modo che si possano amalgamare meglio con la crema di formaggio e disponetela su della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

Ammollate 18 g di gelatina in abbondante acqua fredda e lasciate riposare per una decina di minuti.

Cheesecake tropicale

Mettete la panna su fuoco basso e scaldate senza farla bollire.

Strizzate bene la gelatina ammollata e unite alla panna facendola sciogliere bene.

Togliete dal fuoco.

Unite ora la frutta tagliata alla crema di formaggio e poi anche panna/gelatina.

Mescolate bene e versate sulla base di biscotti.

Cheesecake tropicale

Livellate la crema, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 5/6 ore.

 

Preparate ora il disco di succo da mettere come guarnizione.

Ammollate in acqua fredda i 6 g di gelatina.

Versate il succo di ananas in un pentolino, mettete sul fuoco e appena è caldo ( senza farlo bollire ) strizzate la gelatina ed unitela al succo di ananas. Fate sciogliere bene.

Versate il succo in una tortiera da 20/22 rivestita con carta forno.

Mettete in frigo a rassodare per almeno 5/6 ore.

Un paio di ore prima di servire la torta mettete a scolare 500 g di frutta tropicale che vi serviranno per la decorazione della cheesecake.

Poco prima di servire la torta procedete con la decorazione.

Disponete il cerchio di succo al centro della torta e ricoprite la parte bianca con la frutta tropicale a pezzi.

Spolverate poi con del cocco tutta la torta.

E… voilà la cheesecake tropicale è pronta per essere servita ai vostri ospiti.

Cheesecake tropicale

Consigli utili

Come al solito vi consiglio di preparare la cheesecake il giorno prima, sarà più buona e più compatta. Soprattutto quando i procedimenti sono tanti e quando si usa la gelatina.

Suggerimenti

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