Chi mi segue sa già che adoro le cheesecake, questa volta in occasione del compleanno del mio papà ho preparato la cheesecake tropicale! Un’ esplosione di gusti e colori che soddisfano vista e palato. Non fatevi spaventare dai vari passaggi perchè la preparazione è veramente semplice. Allora vi ispira questa cheesecake tropicale? Cosa aspettate, correte a prepararla !!!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA CREMA
PER LA COPERTURA
Strumenti
Preparazione Cheesecake tropicale
Frullate i biscotti fino a renderli quasi polvere. Unite 50 g di cocco grattugiato e amalgamate il tutto con il burro precedentemente sciolto al microonde per 1 minuto.
Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera da 26/28 cm con un disco di carta forno.
Versate il composto di biscotti e compattate bene con le per formare il fondo della vostra cheesecake tropicale.
Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo nella parte più fredda.
Mettete ora a scolare 300 gr di frutta tropicale sciroppata.
Nel frattempo lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso.
Unite anche i 30 g di cocco grattugiato.
Tagliate ora la frutta tropicale in pezzetti più piccoli in modo che si possano amalgamare meglio con la crema di formaggio e disponetela su della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
Ammollate 18 g di gelatina in abbondante acqua fredda e lasciate riposare per una decina di minuti.
Mettete la panna su fuoco basso e scaldate senza farla bollire.
Strizzate bene la gelatina ammollata e unite alla panna facendola sciogliere bene.
Togliete dal fuoco.
Unite ora la frutta tagliata alla crema di formaggio e poi anche panna/gelatina.
Mescolate bene e versate sulla base di biscotti.
Livellate la crema, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 5/6 ore.
Preparate ora il disco di succo da mettere come guarnizione.
Ammollate in acqua fredda i 6 g di gelatina.
Versate il succo di ananas in un pentolino, mettete sul fuoco e appena è caldo ( senza farlo bollire ) strizzate la gelatina ed unitela al succo di ananas. Fate sciogliere bene.
Versate il succo in una tortiera da 20/22 rivestita con carta forno.
Mettete in frigo a rassodare per almeno 5/6 ore.
Un paio di ore prima di servire la torta mettete a scolare 500 g di frutta tropicale che vi serviranno per la decorazione della cheesecake.
Poco prima di servire la torta procedete con la decorazione.
Disponete il cerchio di succo al centro della torta e ricoprite la parte bianca con la frutta tropicale a pezzi.
Spolverate poi con del cocco tutta la torta.
E… voilà la cheesecake tropicale è pronta per essere servita ai vostri ospiti.
Consigli utili
Come al solito vi consiglio di preparare la cheesecake il giorno prima, sarà più buona e più compatta. Soprattutto quando i procedimenti sono tanti e quando si usa la gelatina.
Suggerimenti
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