CHEESECAKE DI HALLOWEEN, vediamo come preparare una cheesecake terrificante per festeggiare la notte di Halloween, una festa anglosassone che si celebra la notte tra il 31 ottobre ed il 1° novembre e che negli ultimi anni ha preso piede anche qui in Italia. E voi cosa preferite ? Trick-or-treat ?
INGREDIENTI:
– 300 gr di biscotti al cioccolato + qb per la decorazione
– 70 gr di burro
– 500 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
– 80 gr di zucchero
– 200 gr di marmellata alle fragole
– 4 cioccolatini a forma di lapide
– caramelle gommose a forma di vermi
PREPARAZIONE:
Frullate i biscotti fino a farli diventare polvere.
Sciogliete il burro al microonde per 30/40 secondi, poi unitelo alla polvere di biscotti e mescolate il tutto.
Versate il composto in una tortiera a cerniera ( non serve imburrarla ) e schiacciate bene per compattare la base della vostra cheesecake.
Coprite con della pellicola e mettete a riposare in frigorifero nella parte più fredda per almeno 20 minuti.
Ora preparate la crema lavorando il formaggio con lo zucchero e mettete a riposare in frigo per circa 10/15 min.sempre coprendo con la pellicola.
Una volta che la base è pronta tiratela fuori dal frigo e procedete con il versare la crema sulla base, stendetela e livellatela bene.
Mettete in frigo per una mezz’ orettain modo che la superficie si solidifichi quanto basta per riuscire a stendere la marmellata di copertura.
Nel frattempo frullate altri biscotti al cioccolato che userete come ” terra ” per decorare la torta.
Trascorsa mezz’ oretta ricoprite la torta con la marmellata di fragole, poi spolveratela con i biscotti frullati e rimettete in frigo.
Le decorazioni con le lapidi e i vermi fatela appena prima di servire la torta.
Vi consiglio di preparare la torta o al mattino per la sera oppure se la fate nel pomeriggio lasciatela tutta la notte in frigo.