Il latte condensato è ottimo per preparare alcuni tipi di dolci, io lo compravo spesso al supermercato, prendevo quello di una famosa marca, lo usavo per preparare alcuni dolci come le crostatine al cioccolato e caramello o i biscotti al burro salato con caramello però in effetti risulta essere un po’ costoso, cosi per caso in questi giorni mi sono imbattuta online in questa ricetta, l’ho provata e devo dire che la trovo davvero ottima, il risultato è un latte condensato molto simile a quello comprato al supermercato e soprattutto è facilissima da realizzare e non da meno molto più economica!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Latte
-
190 g Zucchero
-
25 g Burro
-
15 g Amido di mais (maizena)
-
1 Bustina di vanillina
Preparazione
-
Il procedimento è davvero semplicissimo, versate lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare a velocità 10 per qualche secondo. Aggiungete il latte, il burro, la vanillina e l’amido di mais nel boccale, mescolate e fate cuocere 20 minuti varoma velocità 2. Una volta trascorsi 20 minuti versate il latte condensato in un barattolo ermetico, lasciatelo raffreddare prima di chiuderlo e na volta raffreddato del tutto conservatelo in frigo. Io non l’ho mai conservato per tanto tempo di solito lo faccio quando mi serve ma penso che qualche giorno in frigo si possa conservare 😉