Pancake, Ricetta Bimby

I pancake sono un dolce tipico della tradizione americana che loro servono a colazione, molto simili all’impasto delle crepes, hanno comunque una consistenza diversa dalle crepes. In america vengono tradizionalmente serviti con sciroppo d’acero, ma le varianti posso essere infinite, stanno benissimo con il cioccolato, con marmellata, con frutta e panna, insomma, con tutto quello che preferite!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Latte
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 15 g Lievito chimico in polvere
  • mezzo cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Mettere il burro nel boccale del bimby e fare sciogliere  2 minuti vel 1 a 70 gradi.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate 10 secondi a vel 5.

    Adesso passiamo alla cottura, riscaldate sul fuoco una padella con poco burro, versate un mestolo di pastella e lasciate cuocere uno due minuti per lato.

  2. I pancake sono cotti quando raggiungono la loro colorazione caratteristica color caramello.

    Cuocete cosi uno per volta i vostri pancake, ricordando di aggiungere poco burro in padella quando necessario per non farli attaccare alla padella stessa.

    Io li ho serviti con una crema di caramello e noci, ma come vi dicevo prima le varianti sono infinite! Liberate la fantasia!

    Seguimi su facebook

     

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.